Происшествия

Американцы шокированы крушением поезда в Нью-Джерси

В социальных сетях появляется все больше снимков с места трагедии

Происшествия

Вагон в московском метро расстрелял рецидивист

Нарушитель утверждает, что случайно попал по движущемуся составу

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Происшествия

Бирюлево подняло по тревоге полицию

None
прочитано 14537 раз

После беспорядков в московском районе Бирюлево Западное полиция усилила патрулирование по всей столице, в том числе в центре, на Манежной площади. В главном управлении министерства внутренних дел по Москве собрано экстренное совещание с участием главы МВД России Владимира Колокольцева.

ПО ТЕМЕ

"В настоящее время сотрудники полиции усилили патрулирование по всему городу, в том числе и в районе Манежной площади", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД. Это сделано в рамках спецплана "Вулкан", также по тревоге поднят весь личный состав московской полиции. Глава МВД России Владимир Колокольцев собрал экстренное совещание по ситуации в Бирюлево Западное.

Уличные беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное начались после известия о гибели 25-летнего Егора Щербакова. В ночь на четверг в Западном Бирюлево произошло убийство: неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца неславянской внешности.

В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. Постепенно протесты переросли в беспорядки. Участники акции стали бить стекла в торговом комплексе и предприняли попытку штурма овощебазы в этом районе. Полиция задержала уже 200 человек. Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин пообещал, что личность убийцы Егора Щербакова обязательно будет установлена, он также объявил о вознаграждении в размере до 1 миллиона рублей за поимку подозреваемого в убийстве в Западном Бирюлево, а также за информацию о его личности. Мэр Москвы Сергей Собянин также отдал указание тщательно расследовать резонансное убийство и привлечь к ответственности устроивших беспорядки в Западном Бирюлево. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, полиции удалось установить круг лиц, которые могут быть причастны к убийству Егора Щербакова. В отношении одного из подозреваемых проводятся меры по задержанию.

комментарии