Происшествия

Порошенко попал под обстрел в Донбассе

Снаряды были выпущены по населенным пунктам Зайцево, Майорск, Авдеевка, Опытное и Водяное

Происшествия

У фирнхаймского стрелка нашли пояс шахида

Полиция также уточнила, сколько человек оказались в заложниках

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей

Происшествия

Теракт в Волгограде устроила смертница

None
прочитано 13301 раз

Следственный комитет установил виновных в совершении теракта в автобусе в Волгограде. Взрыв организовала смертница, уроженка Дагестана Наида Ахиялова.

ПО ТЕМЕ

"Она недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований", – сообщили в ведомстве. Недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы.

Отмечается, что террористка, 30-летняя Наида Ахиялова, являлась гражданской женой боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. "Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", – сообщили в силовых структурах.

По информации, полученной следователями, женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. "Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса", – подчеркнул представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Согласно информации Минздрава, в результате теракта пострадали 32 человека, из них пятеро погибли. Остальные 27 человек госпитализированы: в горбольницу №15 попали 13, в горбольницу №25 (комбустиологическое отделение) – четыре человека. Семь пациентов пребывают в тяжелом состоянии. Где находятся остальные десять раненых, не уточняется, передает РИА Новости.

В свою очередь, МЧС России направило самолет в Волгоград для эвакуации на лечение в Москву пострадавших при взрыве в автобусе. "В ближайшее время с подмосковного аэродрома Раменское в Волгоград вылетит самолет Ил-76, оборудованный пятью медицинскими модулями", – сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства Ирина Россиус.

"Готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков. Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом (специалистом по ожоговой медицине) Минздрава России профессором Алексеевым", – уточнили в МЧС.

В эвакуации пострадавших будет задействована бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", врачи отряда "Центроспас" МЧС России, оперативная группа МЧС и психологи. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о теракте.

Напомним, что в Красноармейском районе Волгограда взорвался пассажирский автобус. Ранее сообщалось, что причиной происшествия стало неисправное газовое оборудование. Однако позже появилась информация о взрывном устройстве.

комментарии