Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, написал глава украинского МВД

Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

Теракт в Волгограде устроила смертница

None
прочитано 13269 раз

Следственный комитет установил виновных в совершении теракта в автобусе в Волгограде. Взрыв организовала смертница, уроженка Дагестана Наида Ахиялова.

ПО ТЕМЕ

"Она недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований", – сообщили в ведомстве. Недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы.

Отмечается, что террористка, 30-летняя Наида Ахиялова, являлась гражданской женой боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. "Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", – сообщили в силовых структурах.

По информации, полученной следователями, женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. "Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса", – подчеркнул представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Согласно информации Минздрава, в результате теракта пострадали 32 человека, из них пятеро погибли. Остальные 27 человек госпитализированы: в горбольницу №15 попали 13, в горбольницу №25 (комбустиологическое отделение) – четыре человека. Семь пациентов пребывают в тяжелом состоянии. Где находятся остальные десять раненых, не уточняется, передает РИА Новости.

В свою очередь, МЧС России направило самолет в Волгоград для эвакуации на лечение в Москву пострадавших при взрыве в автобусе. "В ближайшее время с подмосковного аэродрома Раменское в Волгоград вылетит самолет Ил-76, оборудованный пятью медицинскими модулями", – сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства Ирина Россиус.

"Готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков. Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом (специалистом по ожоговой медицине) Минздрава России профессором Алексеевым", – уточнили в МЧС.

В эвакуации пострадавших будет задействована бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", врачи отряда "Центроспас" МЧС России, оперативная группа МЧС и психологи. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о теракте.

Напомним, что в Красноармейском районе Волгограда взорвался пассажирский автобус. Ранее сообщалось, что причиной происшествия стало неисправное газовое оборудование. Однако позже появилась информация о взрывном устройстве.

комментарии