Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Происшествия

На Сахалин обрушился циклон

None
прочитано 3048 раз

Снежный циклон оставил Сахалин без связи с материком. На острове полностью прекращено морское и авиационное сообщение.

ПО ТЕМЕ

Восемь районов Сахалинской области накрыл сильный снежный циклон, пришедший со стороны Японского моря. В результате в общеобразовательных школах Южно-Сахалинска у второй смены отменены занятия. Региональное управление МЧС рекомендовало муниципальным и областным властям отменить все культурно-массовые мероприятия. Не состоится и тожественное открытие губернаторской елки. Праздник перенесен на 21 декабря.

На Сахалине из-за снежного циклона полностью прекращено морское и авиационное сообщение с материком, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказала диспетчер Сахалинского морского пароходства Ирина Данилина, закрыт главный аэропорт "Южно-Сахалинск", а также два морских порта – Корсаков и Холмск. Оба порта будут открыты не ранее 16 декабря.

Три парома будут пережидать циклон в бухте Советская Гавань. "Сейчас в пути к порту Ванино (Хабаровский край) находятся два парома – "Сахалин-8", который придет туда к шести утра завтрашнего дня, а также "Сахалин-10", подход которого в Ванино ожидается к 23:00 сегодня. Волны в открытом море достигают пяти метров в высоту, паромы захлестывает вода. Из-за непогоды суда вынуждены сбавлять скорость, сейчас они движутся в сторону материка со скоростью порядка восьми узлов", – заявила Данилина.

Что касается аэропорта в Южно-Сахалинске, то он может быть открыт не ранее завтрашнего утра. Сейчас здесь идет расчистка взлетно-посадочной полосы. В районе аэродрома идет ливневый снег, метель, порывистый ветер до 17 метров в секунду. Низкая видимость препятствует должной очистке взлетной полосы и перрона.

комментарии