Происшествия

Под Одессой разгромили дома цыган после убийства девочки (видео)

В народном сходе участвовали от 200 до 300 человек

Происшествия

Названы основные версии смерти Щетинина

Украинская полиция инициировала расследование гибели российского журналиста

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Происшествия

Люди вылетали из окон после взрыва

None
прочитано 39385 раз

Взрыв на железнодорожном вокзале в самом центре Волгограде, который осуществила террористка-смертница, был такой силы, что из окон вокзала вылетали люди. Президент России Владимир Путин поручил правительству России, в частности, МЧС и Министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в теракте.

ПО ТЕМЕ

"По предварительным данным, 15 человек стали жертвами взрыва на вокзале в Волгограде, 35 обратились за медицинской помощью", – заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Ранее Следственный комитет России сообщил, что, по предварительным данным, в результате взрыва на вокзале в Волгограде погибли не менее 13 человек, госпитализированы 27 человек.

По свидетельству водителей маршруток, которые проезжали мимо вокзала в момент трагедии, взрыв был такой силы, что из окон вокзала вылетали люди, пишет деловая газета Взгляд. Отметим, что авиация МЧС уже приведена в готовность для возможной эвакуации пострадавших при взрыве в клиники других городов, в том числе и Москвы.

Владимир Путин получил оперативные доклады по линии специальных служб о взрыве. "Путин отметил, что в случае необходимости раненые должны быть экстренно переправлены в московские медицинские учреждения специальными рейсами", – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Президент поручил Следственному комитету выполнить необходимые следственные действия, и ведомствам силового блока принять все необходимые меры по обеспечению безопасности.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу в максимально короткие сроки восстановить железнодорожное движение и совместно с региональными руководителями обеспечить работу транспортного узла в Волгограде. "Все компенсации и материальная помощь семьям погибших и пострадавших будет выплачена в установленные законом сроки. Премьер выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал выздоровления пострадавшим", – сообщили в пресс-службе главы правительства.

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод заявила, что семьям погибших при взрыве будет выплачено по миллиону рублей. "По распоряжению главы региона, по одному миллиону рублей будет выплачено всем семьям погибших вне зависимости от места прописки", – сказала Голод. По ее словам, также предварительно принято решение, что на первом этапе всем пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч рублей. "Эта помощь будет оказана тем, кто находится в больницах", – заявила она.

В настоящее время железнодорожный вокзал оцеплен, саперы осматривают место происшествия. После того как они закончат, к работе смогут приступить следователи. Им предстоит собрать доказательства преступления. Площадь железнодорожного вокзала обтянута красно-белой лентой, вокруг выставлены наряды полиции, сотрудники ДПС останавливают людей, которые пытаются пройти к вокзалу и поясняют, что надо идти в обход.

Уже известно, что взрыв прогремел примерно за полчаса до прибытия поезда №553Э Москва – Волгоград. Меж тем сотни людей с сумками и чемоданами все-таки надеются уехать из города в ближайшее время. Они показывают сотрудникам полиции билеты, говорят, что им необходимо уехать, на что стражи порядка достаточно спокойно объясняют, что "никто никуда сегодня отсюда не уедет". "Никакие автобусы и поезда отсюда отправляться не будут", – цитирует полицейского РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в 12:45 мск в воскресенье. Произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница. С 1 по 3 января 2014 года в регионе будет объявлен траур.

комментарии