Происшествия

Захарченко пытались убить в Донецке

Глава ДНР рассказал о покушении на него

Происшествия

Как горело военное общежитие в центре Москвы (видео)

Локализовать возгорание удалось к 11:28, уже в 11:40 пожар был потушен

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Происшествия

Метеорит пробил шестиметровую воронку

None
прочитано 39517 раз

Диаметр воронки на месте предполагаемого падения одного из обломков метеорита на берегу озера Чебаркуль в Челябинской области составляет около шести метров. Между тем всего обнаружено три места падения обломков метеорита.

ПО ТЕМЕ

"На берегу озера Чебаркуль, противоположного одноименному населенному пункту, военнослужащие отдельной танковой бригады обнаружили место предполагаемого падения одного из фрагментов метеорита – воронку диаметром около шести метров", – сказал официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин. Он добавил, что радиационный фон в месте падения не превышает нормы.

В пресс-центре МВД России сообщили, что в Челябинской области обнаружены три места падения обломков метеорита. "На данный момент в оперативный штаб поступила информация об обнаружении трех мест падения обломков небесного тела", – сказал сотрудник пресс-центра. Он уточнил, что два обломка были найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один – в Златоустовском. В мероприятиях, связанных с устранением последствий падения метеорита и оказанием помощи населению, задействованы до десяти тысяч сотрудников полиции.

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС оказать немедленную помощь пострадавшим от падения обломков метеорита на Урале. "Нужно прежде всего подумать, чтобы помочь людям, и не просто подумать, а немедленно это сделать", – сказал Путин на рабочей встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым. Он также поручил МЧС оценить на месте ущерб, нанесенный связи и объектам энергетики от метеоритного дождя. Глава государства отметил, что региональные власти справляются с ситуацией. "Но вылет специалистов будет туда нелишним, нужно провести анализ, что произошло", – отметил российский лидер.

По словам Пучкова, в результате инцидента пострадало более 297 жилых домов, 12 школ, ряд промышленных предприятий и социальных объектов. Наибольший ущерб нанесен Челябинской области. "Было рекомендовано приостановить работу ряда предприятий, с тем чтобы граждане могли вернуться домой, и оценить ущерб, и предпринять меры по защите теплового контура, так как разрушен очень большой объем стекольных панелей, с учетом того, что днем там минус пять, а ночью похолодание", – пояснил Пучков.

Также стало известно, что из-за сработавшей системы безопасности в сотнях домов Челябинска отключен газ. "По информации, полученной от газоснабжающих организаций, во время ударной волны сработала система безопасности, в связи с чем было прекращено газоснабжение 17 многоквартирных домов в Центральном районе и 437 домов частного сектора в разных районах Челябинска", – цитирует РИА Новости сообщение администрации города.

Медпомощь потребовалась 725 пострадавшим в Челябинске, из них 159 детей. "Скорая помощь" приняла 80 вызовов, остальные обратились в больницы и травмпункты самостоятельно. При этом госпитализирован был 31 человек, из них 12 детей. Тяжело травмированных и погибших нет. Федеральному медико-биологическому агентству дано поручение о приведении сил и средств в состояние повышенной готовности. Сформирован резерв коечного фонда из 400 коек в медицинских организациях ФМБА России. Кроме того, Министерству здравоохранения Челябинской области поручено организовать проведение силами врачебно-сестринских бригад Всероссийской службы медицины катастроф подворных обходов пострадавших домов с целью выявления граждан, нуждающихся в оказании медицинской помощи.

комментарии