Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, отметил глава украинского МВД

Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

Слой пены накрыл город под Тулой

None
прочитано 3363 раз

На химзаводе в Тульской области произошла утечка геля для душа. В результате этого шестиметровая стена пены накрыла окрестности города.

ПО ТЕМЕ

Под Тулой в городе Новомосковск на химическом предприятии "Аэрозоль Новомосковск", которое специализируется на производстве парфюмерных и косметических средств, в канализацию попало около семи кубических метров геля для душа. Через несколько часов после этого из главного коллектора выступила обильная пена, информируют "Вести.Ru".

В единую дежурно-диспетчерскую службу Новомосковска от компании "Азот" поступила информация о том, что на очистные сооружения из главного коллектора поступает обильная пена высотой пять-шесть метров. Практически сразу на место происшествия выехала оперативная группа Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города.

Руководство компании "Аэрозоль Новомосковск" признало, что 30 июля в 23:00 по Москве была обнаружена неисправность клапана накопительной емкости готового продукта. Из-за чего и произошел сброс геля для душа объемом около семи кубических метров в канализационную систему.

Однако этот факт в нарушении установленного порядка не был доведен до соответствующих служб. "В 08:30 неисправность клапана была устранена, и технологический процесс пошел в штатном режиме", – сообщили власти Новомосковска.

Предварительно установлено, что утечка готовой продукции "Аэрозоль Новомосковск" опасности для населения не представляет. Для дальнейшей оценки вреда и установления виновных лиц администрация города подала обращение в Росприроднадзор для проведения полномасштабной проверки.

комментарии