Происшествия

Сына российского реставратора убили на курорте

Нападение произошло в Италии

Происшествия

Задержан надругавшийся над девочкой в самолете пенсионер

С жителем Тамбова работают сотрудники полиции

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Происшествия

Угон электрички засняли камеры

Фото: GLOBAL LOOK press
В интернете появилось видео неудавшегося угона электропоезда в Подмосковье. Уехать далеко угонщикам не удалось – поезд столкнулся другим составом, в результате чего несколько вагонов сошли с рельсов и перевернулись.
прочитано 7191 раз

Инцидент произошел в депо "Лобня". В дежурную часть МВД на транспорте информация о столкновении двух электропоездов поступила 22 октября в 03:20. Прибывший на место наряд обнаружил поврежденными головные вагоны двух поездов. В дальнейшем выяснилось, что один из электропоездов пытались угнать.

ПО ТЕМЕ

Момент угона электрички засняли камеры наблюдения, установленные в депо "Лобня". Опубликовано видео было каналом Lifenews. Разобрать лица угонщиков или даже их количество, к сожалению, видео не позволяет, впрочем, определенные выводы сотрудники полиции благодаря записям с камер сделать все-таки смогут.

Бросается в глаза, как быстро преступник проник в кабину электропоезда и как просто ему удалось привести поезд в движение. В связи с этим появилась версия, что угонщики имеют отношение к железнодорожному транспорту, а возможно, и непосредственно к депо "Лобня". Впрочем, есть и другие мнения на эту тему. Поезд могли попытаться украсть геймеры. Как утверждается, посредством железнодорожных игровых симуляторов злоумышленники могли научиться управлению сложным транспортом.

Впрочем, знание железнодорожной техники не сильно помогло угонщикам, проехать им удалось всего несколько метров – угнанная электричка врезалась в другой состав. Этот момент камеры видеонаблюдения зафиксировали четко.

В результате столкновения от головного вагона электропоезда осталась лишь искореженная груда железа. Несколько вагонов сошли с рельсов восстановлению не подлежат. В результате инцидента не пострадал. Самим угонщикам удалось скрыться с места преступления. Как ранее сообщали Дни.Ру, их поиском сейчас занимаются, в том числе и оперативные собаки.

комментарии