Происшествия

Момент взрыва в Бишкеке попал на видео

Самой машины cо смертником в кадре не видно из-за забора на территории посольства

Происшествия

Самолет загорелся при взлете (видео)

Происшествие случилось в греческом городе Ираклион на Крите

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей

Происшествия

На Гелетея напали с гранатометом в Славянске

Валерий Гелетей (в центре). Фото: mil.gov.ua
Украинские военные утверждают, что предотвратили покушение на министра обороны Украины Валерия Гелетея. По их данным это произошло летом, после того, как ополченцы оставили находившийся ранее под их контролем Славянск в Донецкой области.
прочитано 3170 раз

В начале июля ополченцы покинули ряд населенных пунктов на востоке Украины, в том числе Славянск и Краматорск. Гелетей 5 июля доложил Порошенко о поднятии государственного флага Украины над горсоветом Славянска. "В момент поднятия в городе Славянске украинского флага на министра обороны было покушение. Все присутствующие, которые окружили министра обороны, сделали все для того, чтобы спасти его. Мы закрыли его собой", – заявил командир подразделения специальной разведки, имя которого не разглашается в целях безопасности, на пресс-конференции 8 октября.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь министр обороны Украины, который также принимал участие в конференции, заявил, что во время церемонии поднятия флага появился человек с гранатометом. Он был обезврежен украинскими военными, пишет РИА Новости. Подробности произошедшего также как и личность нападавшего Гелетей не раскрыл.

Ранее президент Украины рассказал, что весной украинские пограничники якобы спасли ему жизнь. Во время президентской кампании Порошенко посещал восток Украины, в том числе пограничные КПП "Изварино", "Краснопартизанск" и "Должанский", где уже тогда разворачивались бои. Политологи в свою очередь назвали это заявление выдумкой.

Напомним, 5 июля, после трехмесячной осады, ополченцы покинули Славянск и передислоцировались в Донецк. В оставленный силами ДНР город вошли украинские силовики.

комментарии