Происшествия

"Фиолетовую" ветку парализовало в час пик

Причиной сбоя в движении поездов стал упавший на рельсы пассажир

Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Происшествия

В бунтующем Фергюсоне избили россиян

Фото: GLOBAL LOOK press/Lawrence Bryant
Группа молодых людей на митинге в Фергюсоне совершила нападение на двоих сотрудников МИА "Россия сегодня". Злоумышленники нанесли корреспондентам легкие телесные повреждения и сожгли автомобиль.
прочитано 4955 раз

Нападению подверглись российский журналист РИА Новости и фрилансер новостной службы Sputnik, гражданин Великобритании. Инцидент произошел на том месте, где в августе полицейский застрелил афроамериканского подростка.

ПО ТЕМЕ

Корреспонденты вышли из машины, чтобы спросить мнения собравшихся на улице молодых людей о решении жюри присяжных, которые освободили полицейского от уголовной ответственности. Однако те набросились на представителей СМИ, требуя ключи от машины и телефоны. Один журналист получил удар по голове, у другого пытались отнять рюкзак, но им удалось убежать.

Стоит отметить, что дежурившие неподалеку полицейские оказались совершенно бесполезны – они отказались выполнять свои обязанности, аргументируя это тем, что подростки могут быть вооружены. На следующее утро (26 ноября) корреспонденты вернулись на место происшествия, обнаружили, что их автомобиль сожжен, и направились в полицейский участок, пишет РИА Новости.

Напомним, что американские власти отчаянно пытаются восстановить порядок в Фергюсоне, который захлестнули акции протеста, после того как полицейский Даррен Уилсон, застреливший безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, был оправдан присяжными. Для большей эффективности привлекается Национальная гвардия, начались массовые задержания митингующих, против них применяется слезоточивый газ.

СМИ сообщают, что в больницы поступают раненые. В госпитали Сент-Луиса доставили 13 человек, по меньшей мере у двоих – огнестрельные ранения. Протестующие не только забрасывают полицию камнями и поджигают здания. Кроме того, они перекрыли федеральную трассу I-70.

комментарии