Происшествия

В украинском зоопарке отравили пуму и барса

Директор заведения считает, что животных убили из-за приезда европейской комиссии

Происшествия

Под Одессой разгромили дома цыган после убийства девочки (видео)

В народном сходе участвовали от 200 до 300 человек

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Происшествия

Акула два часа катала рыбака по океану

None
прочитано 7352 раза

В американском штате Флорида студент колледжа Адам Фиск поймал на удочку хищную рыбу-молот. Крупная акула заглотила наживку и два часа возила байдарку с рыбаком по океану.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел недалеко от города Бойнтон-Бич. "Я забросил наживку и хотел смотать другую удочку, чтобы леска не спуталась. И только я вытащил ее, начала "клевать" рыба-молот. Должно быть, она находилась прямо подо мной, а я и не знал", – поделился впечатлениями Фиск.

У трехметровой рыбы хватило сил на то, чтобы тянуть за собой на леске небольшую лодку Фиска в течение двух часов. По его оценкам, за это время лодка преодолела расстояние примерно в 20 километров, акула в основном плавала кругами. После этого Фиск перерезал леску, решив больше не рисковать, передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые моменты "поездки на акуле" студенту удалось запечатлеть с помощью видеокамеры. Сделанную им запись он разместил на YouTube под названием "Одинокого человека на байдарке многие мили тащит за собой 11-футовая акула-молот".

На одном из фрагментов видео Фиск опускает камеру в воду таким образом, что зритель может рассмотреть рыбу. "Я подумал, что, если леска выдержит, то я запишу самое лучшее видео, и покажу его друзьям. Не думал, что получится так здорово", – рассказал студент. Известно, что молодой человек входит в неформальный клуб любителей экстремальной рыбалки. Члены организации часто публикуют сделанные ими видеозаписи в Интернете.

Молотоголовые акулы – семейство рыб отряда кархаринообразных акул. Характерный отличительный признак – необычная форма головы, напоминающая молот, поэтому еще одно их распространенное название – рыба-молот. Встречаются в теплых тропических водах прибрежных полос и континентальных шельфов, могут заплывать и в открытые воды.

Это крупные акулы, взрослые особи достигают шести метров в длину. Агрессивные хищники, питаются различными видами рыб, ракообразных и головоногих моллюсков. Часто в желудках крупных молотоголовых акул обнаруживают скатов. Известны случаи нападения молотоголовых акул на людей. Ранее считалась одним из самых опасных видов акул.

комментарии