Происшествия

Боевики "ИГ" сняли смерть священника на видео

Террористы записали проповедь на фоне алтаря и убитого настоятеля

Происшествия

В Ставрополе найден мертвым сотрудник ФСБ

На теле замначальника регионального управления ведомства нашли колотые ранения

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей

Происшествия

В Славянске начался штурм

None
прочитано 39915 раз

Открытый неизвестными огонь по сторонникам Антимайдана на одной из окраин Славянска спровоцировал штурм города. В город введена военная техника, несколько блокпостов обстреляны, населенный пункт остался без телефонной связи.

ПО ТЕМЕ

Утром 24 апреля на дороге между Славянском и Славяногорском заметили группу вооруженных людей. К ней от блокпоста "Комбикормочный" направилась мобильная группа, но по дороге она подверглась обстрелу со стороны лесополосы. "По предварительным данным, в результате перестрелки двое мужчин погибли, есть раненые. В больницу имени Ленина поступил мужчина с огнестрельным ранением. Сейчас медики борются за его жизнь", – цитирует "Интерфакс" представителя штаба самообороны Славянска. Сейчас все силы брошены на поиск нападавших. В первую очередь, открывших огонь ищут в ближайшей лесополосе.

По последним данным Корреспондента.net, под Славянском обстрелян еще один блокпост. На этот раз огонь открыли на Харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ. Сообщается о троих погибших. Славянский пост на трассе Харьков – Ростов закрыт, машины не пропускают и отправляют обратно, на блокпостах появились люди с пистолетами.

Над городом кружат вертолеты, жители пишут в социальных сетях, что готовы к штурму города и будут стоять до последнего. "Как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего", – сообщают горожане. Славянск остался без телефонной связи. Мобильные руководители штаба сил обороны города в настоящий момент недоступны, до представителей сторонников Антимайдана не дозвониться.

Ранее, 20 апреля, на одном из блокпостов в Славянске произошла перестрелка между неизвестными и бойцами самообороны Донбасса. Погибли трое протестующих. На месте перестрелки остались два автомобиля нападавших. В них нашли оружие, карту местности и документы "Правого сектора".

комментарии