Происшествия

Школьницу нашли мертвой после последнего звонка

В Москве при загадочных обстоятельствах девятиклассница упала с 16-го этажа

Происшествия

В Таиланде перевернулся автобус с россиянами

Десять туристов пострадали в крупной аварии по пути в Паттайю

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей

Происшествия

Оползень в Афганистане унес 2100 жизней

None
прочитано 2500 раз

Оползень в Афганистане унес тысячи жизней. Среди погибших есть женщины и дети. На месте трагедии продолжаются поиски пострадавших.

ПО ТЕМЕ

Оползень сошел на кишлак Хобо Барик, расположенный у подножия горы, 2 мая примерно в 13:00 по местному времени (12:30 по московскому времени). Около 100 человек были спасены и доставлены в больницы. Жертвами схода оползня стали более 2100 человек, еще 2500 тысячи человек пропали без вести. Об этом сообщил представитель губернатора афганской провинции Бадахшан Шаза Валиуллы Адиба, передает агентство Рейтер.

Сообщается, что среди погибших есть женщины и дети. Известно, что деревне жили около 1000 семей, не менее 300 домов получили повреждения. До сих пор на месте трагедии продолжаются поиски пострадавших. ООН заявила, что более четырех тысяч человек остались без крова из-за трагедии. Ранее власти заявляли, что число жертв оползня на северо-востоке страны может достигнуть 2,5 тысячи человек.

Напомним, что селевые потоки, оползни, ураганы, тайфуны, и тропические штормы регулярно становятся причиной разрушений и гибели людей. Так, в конце апреля в Афганистане сильные проливные дожди вызвали сход с гор селевых потоков в северной афганской провинции Балх, которые затопили аэропорт города Мазари-Шариф. В марте 2014 года в американском штате Вашингтон оползень полностью разрушил рыбацкую деревню, похоронив под завалами местных жителей. Жертвами стихии стали по меньшей мере 14 человек. 23 октября 2012 года над Карибским морем сформировался тропический шторм, который получил имя "Сэнди" (Sandy). Он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона. 25 октября ураган достиг берегов Кубы, скорость ураганного ветра превышала 150 километров в час. К этому моменту степень его угрозы была повышена до второй категории. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов. По данным властей Гаити, жертвами разгула стихии в этой стране стал 51 человек, есть раненые и пропавшие без вести.

28 августа 2012 года тайфун "Болавен" вышел на юг Желтого моря и начал движение в северо-восточном направлении. В течение нескольких дней он достиг своей максимальной мощи, скорость ветра в эпицентре достигала 70 метров в секунду, высота волн – десять метров. Вскоре он достиг японский острова Окинава и Корейского полуострова. В результате стихии в КНДР погибли 48 человек, почти 21,2 тысячи человек были вынуждены оставить свои дома из-за наводнения, были полностью или частично разрушены около 6,7 тысяч жилых домов.

комментарии