Происшествия

Российский студент чудом выжил в стамбульском теракте

Молодой человек собирался улететь на родину из Турции

Происшествия

Восемь терактов Эрдогана

Дни.Ру публикуют видео восьми самых страшных террористических актов, совершенных в Стамбуле

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Происшествия

Украинская армия добила собственную пехоту

None
прочитано 20994 раза

Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) отбили блокпост киевских силовиков у поселка Мирный. В ходе боя украинская армия понесла серьезные потери, в том числе и от собственных военнослужащих.

ПО ТЕМЕ

"Смотрите, сколько убитых, а они все говорят, что у них нет потерь", – передают LifeNews слова главнокомандующего ДНР Игоря Стрелкова. По его словам, силами ополчения разбит взвод противника, погибли более 20 украинских военных. Уцелевшие военнослужащие спешно покинули блокпост.

По словам Стрелкова, после боевых действий вражеская артиллерия нанесла удар по собственным позициям и уничтожила уцелевших военнослужащих. Лидер ополченцев предположил, что у украинской армии есть приказ открывать огонь по захваченным позициям.

Взять уцелевших солдат в плен не удалось, так как они поспешно отошли от блокпоста, бросив два сожженных БТР и один БТР, который находится в рабочем состоянии. Также, по словам Стрелкова, захвачен 82-миллиметровый автоматический миномет "Василек" с боекомплектом, установлен противотанковый ракетный комплекс "Фагот", три автоматических гранатомета "Пламя", несколько автоматов и другое оружие.

Лидер ополченцев сообщил, что взятый под контроль блокпост является важным опорным пунктом на дороге к Славянску. Сейчас ополченцы минируют местность, чтобы не позволить силовикам восстановить позицию. Ранее Игорь Стрелков заявлял о нарушении Украиной режима прекращения огня. Он назвал объявленное перемирие уловкой на время перегруппировки сил.

Стрелков заявил, что после объявления так называемого перемирия ничего не изменилось и жители разгромленного украинскими силовиками Славянска никаких улучшений ситуации не почувствовали. Сам командующий ополчения узнал о прекращении огня украинской стороной по телефону, а не по каким-либо внешним признакам перемирия.

комментарии