Происшествия

Полиция обезвредила смертника в аэропорту (видео)

Террорист был ранен и активировал взрывное устройство в пустом коридоре

Происшествия

Власти Турции знают организаторов теракта в Стамбуле

Чиновники, однако, отказались называть группировку до тех пор, пока не получат подтверждения

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Происшествия

Славянск обстреляли из "Градов"

None
прочитано 15942 раза

Один из лидеров непризнанной Донецкой народной республики, командующий силами самообороны города Славянска Игорь Стрелков, сообщил об обстреле окраины Славянска "Градом". Командующий ополчением заявил о том, что украинские военные обстреляли окраину города из реактивной системы залпового огня.

ПО ТЕМЕ

По данным Стрелкова, армия атаковала поселок Семеновка под Славянском танками и БТР с пехотой Нацгвардии, а также применила установки "Град". Он также отметил, что перед военными стоит задача "замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда". "В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122 миллиметров и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю", – заявил Стрелков.

Он также сообщил, что положение на северном участке фронта тяжелое, и подтвердил захват украинскими военными Красного Лимана. В результате боев за него ополчение понесло тяжелые потери. "Теперь там Нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана – тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм, – отметил глава ополчения. – Краснолиманская рота отчиталась о сбитой одной "сушке". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу".

"После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми два БТР и бронированный "хаммер", а также один танк Т-64. Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24", – цитируют Стрелкова LifeNews.

В свою очередь пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева сообщала, что украинские силовики стянули к городу до 100 единиц бронетехники, включая танки, самоходные минометы артиллерии "Тюльпан", самоходные гаубицы "Гвоздика", реактивные системы залпового огня "Град". "Стоят белые автобусы, в них люди в черном камуфляже. Похоже, всю армию сюда пригнали и технику", – цитирует пресс-секретаря ИТАР-ТАСС.

С пяти утра 3 июня военные в течение нескольких часов ожесточенно бомбили и обстреливали Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. С обеих сторон есть погибшие и раненые. Cилы украинской армии потребовали от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана, сдаться. В противном случае они грозятся открыть огонь по мирным жителям.

комментарии