Происшествия

Boeing с 222 пассажирами загорелся при посадке (видео)

Инцидент произошел в Сингапуре, во время экстренной посадки лайнера

Происшествия

Ельчин погиб из-за забытой дома сумки

Стали известны последние минуты жизни голливудского актера

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Происшествия

Как Нацгвардия добивала раненых в больнице

None
прочитано 50300 раз

Вошедшие в Красный Лиман в Донецкой области Украины бойцы национальной гвардии расстреляли находившихся в местном госпитале раненых ополченцев. Аморальные действия силовиков уже прозвали геноцидом.

ПО ТЕМЕ

"Нами оставлен пункт Красный Лиман и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека", – сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

При нападении на больницу более 25 раненых ополченцев были убиты, сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики со ссылкой на одного из ее лидеров Дениса Пушилина. Не исключается, что жертв может быть больше. Получить более актуальную информацию невозможно, так как город практически в блокаде. Ранее ополченцы заявили о 18 погибших в боях за город Красный Лиман под Славянском. Из них десять гражданских лиц и восемь ополченцев.

"Налицо геноцид, по-другому это назвать нельзя. Аморальные действия киевской хунты не поддаются никакому объяснению", – заявил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, количество силовиков, участвующих в боях, значительно превышает число бойцов народного ополчения. При этом боевикам отдаются приказы не щадить никого. Уничтожаются безоружные люди, в том числе женщины и дети.

Республика старается по возможности обеспечивать эвакуацию мирного населения в безопасные места. Но и это удается с трудом. "Киев не дает вывезти из Славянска ни детей, ни беременных женщин, которым вот-вот будет пора рожать. Я не знаю, какими нужно быть людьми, чтобы отдавать и выполнять такие приказы", – сообил Пушилин в интервью телеканалу "Россия 24".

После авиаударов по железнодорожной больнице в Красном Лимане повреждены здания реанимации, поликлиники, хирургического отделения. Снарядами разрушена кровля, стены, выбиты окна и двери. Серьезные повреждения имеют лаборатория, операционные, медицинская техника и оборудование. Также были разрушены платформа и железнодорожное полотно станции Красный Лиман. Из-за этого произошли изменения в графике движения 18 пригородных поездов, семь из них отменены.

Помимо этого, украинские военные расстреляли бригаду железнодорожников из Славянска. Убийство также произошло в Красном Лимане. Уцелевших работников удерживают в закрытом помещении. Снайперы не дают им выйти наружу, сообщает "Интерфакс". Силовики также пытаются взять под контроль харьковскую дорогу: "Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей", – отметил премьер-министр ДНР.

Далее Бородай сообщил, что в области орудуют бандформирования под именем Донецкой народной республики, которые убивают и занимаются рэкетом: "Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты". В качестве примера он привел задержанную накануне банду из города Макеевка, которая занималась кражей лома с Донецкого металлургического завода. Кроме того, добавил премьер, Донецк оказался на грани катастрофы. В городе заканчиваются лекарства и продукты, машинам с гуманитарной помощью приходится прорываться в регион с боем.

комментарии