Происшествия

Порошенко попал под обстрел в Донбассе

Снаряды были выпущены по населенным пунктам Зайцево, Майорск, Авдеевка, Опытное и Водяное

Происшествия

У фирнхаймского стрелка нашли пояс шахида

Полиция также уточнила, сколько человек оказались в заложниках

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей

Происшествия

В дом под Ростовом попал фугас из Украины

None
прочитано 14788 раз

В городе Донецке на территории России разорвалось несколько фугасов, выпущенных со стороны Украины. Один из снарядов попал в жилой дом.

ПО ТЕМЕ

Выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Ростовской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что в российском Донецке упало несколько фугасов, прилетевших со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

Сообщается, что один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области. "По предварительным данным, один человек погиб и два ранены. Это – гражданские люди", – сказал собеседник агентства.

На месте попадания снаряда работают следователи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета России. "Следователи СК работают на месте попадания снаряда в городе Донецке Ростовской области", – сказали в СК. Источник в правоохранительных органах уточнил, что снаряд со стороны украинской территории попал в огород частного домовладения. Отметим, Донецк – город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной ("Донецк-Изварино").

Статс-секретарь, заместитель главы МИДа России Григорий Карасин заявил, что на границе с Украиной происходит опасная эскалация напряженности. "Эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории России. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего", – сказал он. Это не первый инцидент с попаданием украинского снаряда на территорию России. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометного огня обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов. 12 июля наряд сотрудников Пограничной службы ФСБ России был обстрелян с украинской стороны во время патрулирования участка границы в Ростовской области.

Накануне МИД России заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. Как сообщало ведомство, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково". Более того, в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что если обстрелы с украинской территории продолжатся, Россия оставляет за собой право предпринять закрепленные законом меры по защите своей территории.

комментарии