Происшествия

Погоня полиции за Пригожиным обернулась делом о насилии

Преследование кортежа бизнесмена началось во время совместного рейда ФСБ и ГИБДД

Происшествия

Киев разрушил в Донецке 22 тысячи домов

Местные власти подсчитали ущерб, нанесенный коммунальному хозяйству силовиками

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Происшествия

Яроша нашли убитым под Иловайском

None
прочитано 80777 раз

Лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша нашли убитым под Иловайском. О том, что главарь украинских националистов мертв, сообщается в Тwitter. Информация пока не подтверждена.

ПО ТЕМЕ

"Этот Тwitter больше не будет разжигать ненависть к русским. Мразь убили под Иловайском", – сообщается в социальной сети. Чуть позже пользователи стали оставлять сообщения, спрашивая, правда или вымысел – смерть украинского националиста. Не исключено, что его аккаунт, где и было размещено сообщение о смерти, мог быть взломан.

Отметим, 31 августа Ярош заявил, что потери "Правого сектора" за последние недели боев в районе Иловайска, Саур-Могилы, Амвросиевки и Старобешево составили около 30 человек. Он раскритиковал "некоторых генералов", руководящих боевыми операциями, упрекнув их в некомпетентности. "К сожалению, многие из них подчиняются политическим решениям кабинетных теоретиков, а не отдают приказы, исходя из реальной ситуации на фронте", – заявил Ярош.

Лидер националистов также отметил неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений. Потерю основной части бронетехники он объяснил тем, что она "сломана – не едет или не стреляет".

Ранее крупные соединения украинских силовиков, в том числе батальоны "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Днепр-1", "Ивано-Франковск" и "Волынь", оказались в "котлах", в частности, под Иловайском. Численность попавших в окружение сил оценивалась в семь тысяч человек.

На фоне отсутствия подкрепления в Киеве прошел ряд акций, участники которых требовали отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея. 29 августа президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военных, лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики согласились на такой шаг. Позднее был определен маршрут выхода войск из окружения.

комментарии