Происшествия

Захарченко пытались убить в Донецке

Глава ДНР рассказал о покушении на него

Происшествия

Как горело военное общежитие в центре Москвы (видео)

Локализовать возгорание удалось к 11:28, уже в 11:40 пожар был потушен

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Происшествия

Кот выжил после выстрела в голову

Фото: vk.com/club40530389
Челябинские ветеринары сумели спасти кота с пулей в голове. Неизвестный живодер выстрелил в бездомное животное из пневматического ружья.
прочитано 4136 раз

Челябинские ветеринары сумели спасти кота с пулей в голове. Неизвестный живодер выстрелил в бездомное животное из пневматического ружья.

ПО ТЕМЕ

Несчастное и искалеченное животное обнаружили на улице случайные прохожие. Они незамедлительно принесли его в ветеринарную клинику. Врач после осмотра кота отправил его на рентген. Когда снимок был готов, выяснилось, что животному чудом удалось выжить, сообщается на странице ветеринарной клиники "Панацея" в социальной сети "ВКонтакте".

В затылочной части черепа застряла пуля из автоматической винтовки. Ветеринары тут же приняли решение во что бы то ни было спасти кота. Как позже рассказала врач, проводившая операцию, пулю сразу же извлекли, однако животному пришлось перенести не одно хирургическое вмешательство, а целых два. Ему также собрали два перелома нижней и верхней челюстей. Коту-герою дали кличку Киря. Пока он до сих пор живет в клинике, однако волонтеры очень надеются, что в скором времени животное реабилитируется и найдет себе новых хозяев. Как ранее писали Дни.Ру, еще одну уникальную в своем роде операцию провели в Краснодаре. Там бездомной кошке по кличке Булочка сделали пластику носа, чтобы облегчить дыхание. У животного были старые раны, которые почти зажили, но сильно беспокоили его, не давая дышать. В процессе операции все лишние ткани были отрезаны, а места разрыва сшиты. Врачи постарались полностью восстановить нос и нижнюю губу.

В Республике Коми спасателям удалось спасти кошку, которая просидела на линии электропередачи три дня. Все это время она ничего не ела, а когда пыталась спуститься, ее било током. Электрикам "пришлось выводить линию в ремонт и спасать Мурку". Ее обвязали веревкой и аккуратно опустили прямо в руки хозяев. Во время этой спасательной операции без электричества на некоторое время остались жилые дома поселка.

комментарии