Происшествия

В крушении А320 обвинили пилотов

По одной из версий, к трагедии привели неправильные действия экипажа

Происшествия

Корейский Boeing вспыхнул в аэропорту (видео)

Семь человек пострадали во время возгорания в аэропорту Токио

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Происшествия

Жертвы Эболы восстали из мертвых

Фото: GLOBAL LOOK press
Ситуация вокруг распространения лихорадки Эбола приобрела новый, неожиданный, поворот. Две женщины, которых признали умершими от этой болезни, неожиданно воскресли прямо в день похорон.
прочитано 69080 раз

В Либерии, в городе Ганта округа Нимба, произошел необычный случай, связанный с лихорадкой Эбола. Местные СМИ передают, что две жертвы опасной болезни воскресли прямо в день, на который были назначены их похороны.

ПО ТЕМЕ

Жительницы местной католической общины – 40-летняя Доррис Квои и 60-летняя Ма Кебе – считались погибшими от лихорадки, однако в день похорон они неожиданно очнулись, передает Russia Today. Новость о восстании жертв лихорадки из мертвых вызвала панику среди жителей общины, а также во всем городе. Некоторые очевидцы уже рассказывают о том, что они видели призрак Доррис Квои.

Лихорадка Эбола вызывает панику и ужас по всему миру. В самой Африке, которая и является очагом распространения вируса, вокруг болезни, методов ее лечения и последствий ходит огромное число слухов и даже откровенных выдумок. Определенную обеспокоенность заболевание вызывает и в других частях света. Так, Барак Обама назвал распространение вируса угрозой для мировой безопасности.

Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что президент США, выступая в Нью-Йорке на встрече ООН, посвященной борьбе с эпидемией, заявил: "Это больше, чем просто кризис здравоохранения. Это растущая угроза для региональной и глобальной безопасности. В Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне здравоохранение близко к коллапсу. Экономический рост резко замедлился. Если эту эпидемию не остановить, болезнь может вызвать гуманитарную катастрофу во всем регионе". "Мы действуем недостаточно быстро. Мы делаем недостаточно", – добавил он.

Обама также описал действия США по борьбе с эпидемией. Помимо гражданской помощи по линии американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, США направили военных в столицу Либерии, Монровию, чтобы помочь местным властям в координации действий. По его словам, на развернутой базе в Монровии ведется работа над тем, чтобы как можно скорее перевезти людей, оборудование и материалы. В Сенегале создается воздушный мост для переброски врачей и медицинских материалов в Западную Африку, развертывается также полевой госпиталь, где будут работать американские врачи.

комментарии