Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

Происшествия

Школьницу нашли мертвой после последнего звонка

В Москве при загадочных обстоятельствах девятиклассница упала с 16-го этажа

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей

Происшествия

Париж в ужасе от расстрела десятка человек

Фото: GLOBAL LOOK press
Неизвестные с оружием ворвались в здание офиса сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенного в Париже, и открыли огонь. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нет никаких сомнений в том, что данный инцидент является терактом.
прочитано 5841 раз

Число жертв нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже увеличилось до 12 человек. Еще четыре раненых находятся в критическом состоянии. Среди погибших – двое полицейских.

ПО ТЕМЕ

По словам очевидцев, вскоре после стрельбы здание покинули два человека, одетых в черную одежду. Предположительно, нападавшие были вооружены автоматическим оружием и гранатометом. Некоторые пули попали в окна окрестных домов.

Видеоролик, снятый во время нападения неизвестных на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo появился в интернете. На нем слышны крики "Аллах акбар!", что поддерживает версию о религиозном характере нападения. По словам полицейских, стрелявшие также кричали, что "отомстили за пророка".

Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. В Париже вводится наивысший уровень террористической угрозы. Франсуа Олланд созывает экстренное заседание правительства в связи с нападением на редакцию журнала.

"Франция в шоке. Нет сомнений, что это был террористический акт. Нам угрожают, потому что мы страна свободы", – заявил прибывший на место происшествия Олланд. По его словам, в стране "будут приняты все меры для задержания участников нападения на редакцию", пишет ТАСС.

Стоит отметить, что журнал Charlie Hebdo знаменит тем, что несколько раз публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. В последний раз, в день выхода издания с провокационными рисунками неизвестные устроили погром в офисе. Кроме того, сайт Charlie Hebdo был тогда взломан, а в адрес журналистов посыпались многочисленные угрозы от исламистов.

комментарии