Происшествия

Погоня полиции за Пригожиным обернулась делом о насилии

Преследование кортежа бизнесмена началось во время совместного рейда ФСБ и ГИБДД

Происшествия

Киев разрушил в Донецке 22 тысячи домов

Местные власти подсчитали ущерб, нанесенный коммунальному хозяйству силовиками

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Происшествия

ФСКН уничтожила наркокартель в Бразилии

Фото: GLOBAL LOOK press/Joern Pollex
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков в тесной координации с полицейскими из Бразилии и Перу провела спецоперацию "Латиноамериканский капкан". Международными усилиями был ликвидирован крупный канал поставки кокаина из Южной Америки в Россию.
прочитано 1649 раз

В ходе следственных мероприятий сотрудники ФСКН обнаружили, что между некоторыми латиноамериканскими странами и Россией возник канал поставки наркотиков. Наркополицейские не ограничились задержанием распространителей, а занялись всей преступной схемой и провели международную спецоперацию.

ПО ТЕМЕ

Результатом слаженных действий представителей правоохранительных органов России, Бразилии и Перу стало не только перекрытие крупного канала транспортировки наркотиков, но и изъятие из незаконного оборота свыше 13 килограммов кокаина. Следственные мероприятия по выявлению всех причастных к реализации преступной схемы продолжаются как в России, так и в Латинской Америке.

Еще в конце 2014 года сотрудники ФСКН вышли на след дилеров международной группировки, которая занималась доставкой и распространением кокаина из Южной Америки в Россию. Российская служба передала полученную информацию бразильским коллегам. Используя полученные данные, полицейские задержали в международном аэропорту Бразилии Гуарульос двух граждан России, которые оказались наркокурьерами. У подозреваемых изъяли более 7,5 килограмма наркотических веществ.

Следующее задержание состоялось в России. Тогда сотрудники ФСКН остановили гражданина Республики Перу в одном из кафе Санкт-Петербурга. В ходе досмотра у него было изъято более трех килограммов колумбийского кокаина, предназначенного для сбыта.

Позже выяснилось, что в ближайшее время в Россию из Перу тем же маршрутом с очередной партией кокаина должен прибыть еще один наркокурьер. Информация была передана правоохранительным органам Перу, после чего в международном аэропорту республики Хорхе Чавес полицейские задержали местного жителя, в багаже у которого нашли 2,5 килограмма кокаина.

По всем выявленным фактам в России, Бразилии и Перу были возбуждены уголовные дела. Правоохранительные органы трех стран проводят совместные оперативно-следственные мероприятия по установлению всех участников наркосообщества, причастного к поставкам кокаина из Южной Америки в Россию.

комментарии