Происшествия

Во Внуково врачей отказались пропустить к умирающему

Стражи порядка проверяют действия службы авиационной безопасности

Происшествия

Пьяный москвич обстрелял бар

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей

Происшествия

Боевики захватили торговый центр в Багдаде

Фото: GLOBAL LOOK press
В одном из шиитских кварталов Багдада произошло нападение на торговый центр. Жертвами атаки стали по меньшей мере 10 человек, еще 22 получили ранения. Полиция перекрыла прилегающие к месту происшествия улицы.
прочитано 3456 раз

В Новом Багдаде, одном из шиитских кварталов иракской столицы, произошло сразу несколько террористических атак. Сначала около торгового центра взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. После вооруженные боевики захватили здание и людей, находящихся внутри.

ПО ТЕМЕ

Сообщается, что в ходе инцидента погибли по меньшей мере 10 человек, еще 22 получили ранения. По словам очевидцев, в захвате торгового центра приняли участие около 20 вооруженных боевиков. Двое нападавших подорвались около здания, сообщает Russia Today.

Правоохранительные органы не обладают информацией о том, сколько людей находятся в заложниках у террористов. Предположительно, в здании могут оставаться около 75 мирных жителей, передает "Би-би-си"

К месту происшествия стянуты силы городской полиции, все близлежащие улицы перекрыты. В правительстве Ирака это нападение уже назвали террористическим актом. Пока ни одна из действующих в регионе группировок не взяла на себя ответственность за эту атаку.

Не исключено, что за этим нападением стоит террористическая группировка "Исламское государство", члены которой исповедуют ислам суннитского толка. Они уже неоднократно совершали атаки на шиитские кварталы Ирака.

"Исламское государство" – крупнейшая террористическая группировка, которая захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. Основным экономическим подспорьем боевиков является контрабанда нефти. Предположительно, основной потребитель черного золота исламистов – Турция. Как писали Дни.Ру, именно с территории этого государства пребывает большинство новобранцев, желающих вступить в ряды "ИГ".

комментарии