Происшествия

Подробности о пострадавшем в Стамбуле россиянине

Дежурный дипломат Генерального Консульства России в Стамбуле сообщил , что во время теракта в аэропорту имени Ататюрка пострадал один россиянин

Происшествия

Полиция обезвредила смертника в аэропорту (видео)

Террорист был ранен и активировал взрывное устройство в пустом коридоре

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Происшествия

Террористы пленили людей в Буркина-Фасо

Фото: GLOBAL LOOK press/Arne Gillis
В Буркина-Фасо террористы захватили отель, а также устроили стрельбу в одном из ресторанов. В результате этого погибли десятки человек. Власти страны назвали это терактом.
прочитано 3236 раз

В ночь на 16 января члены террористической группировки "Аль-Мурабитун" захватила отель Splendid в Уагадугу. Там часто останавливаются представители западных стран, в частности ООН. В результате десятки человек стали заложниками террористов. По последним данным, были освобождены 63 постояльца отеля, из них 33 ранены, жертвами нападения стали 20 человек.

Непосредственно перед нападением на отель террористы совершили атаку на ресторан, находящийся напротив гостиницы. Как пишет РИА Новости, пожарные, которые прибыли туда после проведения спецоперации, нашли около 10 тел.

В результате проведенного теракта власти страны объявили о комендантском часе. При проведении спецоперации военным страны помогали представители из США и Франции. В то же время российское представительство в стране не подтверждает информацию о находившихся в момент атаки россиянах.

Самолет французской авиакомпании Air France, совершающий рейс Париж-Уагадугу, изменил маршрут следования. Об этом написал посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо в Twitter. "Самолет Air France Париж-Уагадугу был перенаправлен в Ниамей в Нигере", – сообщил дипломат.

комментарии