Происшествия

Стрелок из Мюнхена заманивал людей на бойню в Facebook

Террорист за несколько часов до содеянного опубликовал в соцсети призыв придти в ТЦ "Олимпия"

Происшествия

Квартиру "мюнхенского стрелка" взяли штурмом

Стражи порядка допрашивают отца мужчины, предположительно устроившего стрельбу

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей

Происшествия

Турция ударила по территории Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press/Yasin Akgul - Depo Photos
Вооруженные силы Турции нанесли удар из систем залпового огня по территории боевиков из группировки "Исламское государство", которые орудуют в Сирии. Этот шаг стал ответом на обстрел школы.
прочитано 4009 раз

Многие эксперты указывают на то, что попустительство, если не открытое сотрудничество, турецких властей привело к значительному усилению группировки "Исламское государство", орудующей в Сирии. Однако это не стало гарантией безопасности от атак боевиков.

После стамбульского теракта в стране вновь слышны взрывы. На этот раз нападению подверглась школа в провинции Килис на юге Турции. Согласно показаниям турецких радаров, удар был нанесен с территории Сирии, которая находится под контролем террористов.

Военные определили конкретную точку, из которой была обстреляна школа, и нанесли ответный удар из систем залпового огня, передает РИА Новости. О последствиях обстрела сирийской территории не сообщается.

Выпущенный террористами снаряд разорвался во дворе школы. По предварительным данным, погибла сотрудница образовательного учреждения, также сообщается о пострадавшей ученице. Еще одни удар боевиков пришелся по пустырю.

Террористическая организация "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

комментарии