Происшествия

Запашные назвали версии гибели кошек в украинском зоопарке

В смерти животных, среди прочих, могут быть виновны сотрудники организации

Происшествия

Молодоженов на свадьбе забросали гранатами

Причиной ЧП в Ираке могла стать ссора между двумя местными племенами

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Происшествия

Глава полиции растратил бюджет на сапоги

Эльмар Вахер. Фото: et.wikipedia.org
В Эстонии разгорелся скандал, главной фигурой которого является глава местной полиции. Он обвиняется в преступной растрате и превышении полномочий. Доказательства уже были предоставлены антикоррупционной комиссии.
прочитано 2250 раз

Эстонские власти начали расследование в отношении генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера. По данным антикоррупционной комиссии, он растрачивал бюджетные деньги на личные нужды.

Как оказалось, высокопоставленный полицейский покупал за счет государства одежду и аксессуары. "В нашем распоряжении имеются документы о расходах, где написано, что генеральный директор PPA Эльмар Вахер оплатил карточкой департамента в Таллинском аэропорту наушники стоимостью в 299 евро и походные сапоги стоимостью 139,41 евро, якобы, для формы, хотя покупка элементов формы проходит только путем государственных закупок. Если документы верны, то это – профессиональное злоупотребление и грубое пренебрежение прозрачными и справедливыми принципами управления в госучреждении, являющемся эталоном этичного поведения”, – заявил председатель специальной антикоррупционной комиссии Рийгикогу Артур Тальвик.

Кроме того, Вахер подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, передает DELFI. Как выяснилось в ходе расследования, в начале декабря 2015 года он незаконно уволил сотрудника: тот должен был подтвердить отчет о расходах, в котором скрывались преступные факты, но отказался, что и разозлило начальника. Убрать с должности полицейского удалось под предлогом того, что он не смог должным образом провести закупку формы для ведомства. ”Сотрудника сделали единственным виновным и уволили”, – добавил Тальвик.

Практически во всех странах высокопоставленные чиновники рано или поздно попадают под подозрения в растрате бюджетных средств. Такое случается даже с президентами. Например, как писали Дни.Ру, оппозиция в ЮАР считает, что глава государства использовал в собственных целя более 23 миллионов долларов.

комментарии