Происшествия

Генпрокуратуру Украины облили кровью (видео)

Активисты таким образом выразили поддержку подозреваемым в деле убийства журналиста Олеся Бузины

Происшествия

У "вежливого" насильника оказалось темное прошлое

Выяснилось, что напавший на школьницу житель Новой Москвы недавно вышел из тюрьмы

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей

Происшествия

Взяточник с Украины хранил дома слитки золота

Фото: GLOBAL LOOK press/Gennadii Khameliyanin
На Украине задержали таможенника, который вымогал взятки у пассажиров аэропорта Борисполя. При обыске в квартире злоумышленника удалось найти крупную сумму денег в иностранной валюте и более десяти золотых слитков.
прочитано 2777 раз

Украинские полицейские провели расследование в отношении одного из сотрудников таможни в аэропорту Борисполя. Правоохранительным органам удалось поймать коррупционера с поличным: он был задержан сразу после того, как получил взятку в размере 500 долларов.

По информации сотрудников полиции, мужчина создавал искусственные препятствия при перевозке товаров пассажирами международных рейсов. Преступную деятельность он начал вести еще в ноябре 2015 года, но задокументировать удалось лишь три случая взяточничества.

Следователи провели обыск на месте работы и в квартире задержанного. В результате полицейским удалось обнаружить крупную сумму денег в иностранной валюте и более десяти золотых слитков, передает LifeNews.

Отметим, в 2013 году на взятке поймали чешских министров, у которых также обнаружились слитки золота. Среди задержанных оказались бывшие депутаты и чиновники, сотрудники военной разведки и глава администрации правительства. Их обвиняли в коррупции, превышении полномочий и даже незаконной слежке.

Как писали Дни.Ру, арестованы были глава военной разведки, экс-министр сельского хозяйства, замминистра здравоохранения, лидер парламентской фракции правящей партии и руководитель секретариата премьер-министра Яна Нагиева. Ее называют правой рукой Петра Нечаса и любовницей. Якобы она лично дала распоряжение высшим чиновникам в разведке страны следить за супругой премьера, с которой тот тогда разводился.

комментарии