Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

ПС разгромил отель в Киеве

Фото: GLOBAL LOOK press\ Sergii Kharchenko
Боевики экстремистской организации "Правый сектор" с декабря 2013 года занимали целый этаж киевской гостиницы "Днепр", за это время успев практически полностью уничтожить 35 номеров. Администрация заведения пошла на этот шаг после того, как из-за действий непрошеных жильцов на этаже лопнули трубы и вода затопила несколько этажей.
прочитано 2926 раз

Во время беспорядков в центре Киева, результатом которых стал государственный переворот в стране, а также после них, многие решили воспользоваться нестабильной ситуацией на Украине для личной выгоды. Регулярно появлялась информация о том, что вооруженные люди захватили офис той или иной организации. Также боевики занимали помещения для жилья.

В частности, с декабря 2013 года боевики "Правого сектора" насильно удерживали целый этаж гостиницы "Днепр" в Киеве. "Обычных постояльцев туда не селили все это время, так как активисты вели себя очень неадекватно. Они устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба. Каждые две недели представители гостиницы обращались в прокуратуру и полицию с жалобами на этих активистов", – цитирует украинское издание "Вести" спикера киевской полиции Оксану Блищик.

Однако у боевиков регулярно находились заступники среди народных депутатов и командиров батальонов, а прибывающим на место правоохранителям угрожали оружием. Выселить незваных гостей администрация долгое время не могла, однако пошла на решительные меры после того, как "правосеки" затопили несколько этажей здания – в мороз они открыли на этаже окна, из-за чего полопались все трубы.

"Инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки", – рассказали в полиции Киева. Когда правоохранители вошли в номера, то они увидели продырявленные пулями стены, разбитую мебель и прожженные диваны.

Еду боевики "Правого сектора" готовили прямо в номерах при помощи плиток, из-за чего стены и потолок были закопчены. К трубам подачи воды были подключены стиральные машинки, трубы отопления полопались. В одном из номеров экстремисты обустроили спортзал – выкинули из него всю мебель и поставили там велотренажер.

Сумма ущерба, по предварительным данным, составила 12 миллионов гривен, однако точнее специалисты смогут сказать только после проведения оценки. Также помимо номеров администрации "Днепра" придется ремонтировать весь этаж. Однако кто будет платить неизвестно – "Правый сектор" от этих боевиков открестился. "Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года", – рассказал пресс-секретарь группировки Артем Скоропадский. Деятельность "Правого сектора" в России запрещена.

комментарии