Происшествия

В крушении А320 обвинили пилотов

По одной из версий, к трагедии привели неправильные действия экипажа

Происшествия

Корейский Boeing вспыхнул в аэропорту (видео)

Семь человек пострадали во время возгорания в аэропорту Токио

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Происшествия

На Ярославском шоссе сел самолет

Фото: GLOBAL LOOK press/Vladimir Melnikov
Легкомоторный четырехместный самолет "Вильга-35" совершил жесткую посадку на Ярославском шоссе в Подмосковье. В качестве посадочного пространства воздушное судно использовало разграничительный барьер между полосами для движения.
прочитано 5598 раз

Водители, движущиеся по Ярославскому шоссе в районе Сергиева Посада могли наблюдать из ряда вон выходящее событие – на дорогу совершил жесткую посадку легкомоторный четырехместный самолет. Не заметить воздушное судно просто невозможно – оно окрашено в красный цвет и располагается прямо по середине дороги.

В качестве пространства для посадки пилот принял решение использовать разграничительную линию между полосами для движения, частью которой является и металлический отбойник. Это привело к серьезным повреждениям самолета, однако, возможно, именно благодаря такому подходу удалось избежать столкновения с другими транспортными средствами.

По предварительной информации, пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет, передает LifeNews. Тем не менее, информация об этом нуждается в уточнении. Также специалистам только предстоит выяснить причины, вызвавшие столь необычную для Подмосковных дорог ситуацию.

Уже появились первые предположения – так, самолету могла потребоваться срочная посадка из-за отказа двигателя. Известно, что на момент крушения на борту находился только один человек – пилот. Согласно имеющейся информации, ЧП произошло во время планового полета.

Из-за инцидента на трассе уже успела собраться пробка. Своими крыльями самолет перегородил часть полос шоссе в обе стороны движения. Вдобавок ко всему некоторые водители притормаживают, чтобы лучше рассмотреть воздушное судно.

Самолет "Вильга-35" предназначен для перевозки пассажиров, буксировки планеров, десантирования парашютистов. Воздушное судно вмещает в себя четырех человек и отличается малыми дистанциями разбега и пробега.

комментарии