Происшествия

Кенгуру избил работника зоопарка (видео)

Драка произошла в одном из зоопарков в США

Происшествия

На телах жертв крушения A320 нашли признаки взрыва

Информацию, проливающую свет на обстоятельства трагедии, сообщил египетский чиновник

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей

Происшествия

Бомбу на А321 пронес грузчик аэропорта

Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Спецслужбам удалось установить личность боевика, который заложил бомбу на борту пассажирского лайнера А321. Им оказался один из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейх. Он и пять его сообщников уже объявлены в розыск.
прочитано 12489 раз

Боевик устроился на работу в воздушную гавань Шарм-эль-Шейха в Египте незадолго до крушения А321. Он претендовал на позицию грузчика. Ему было поручено заниматься перевозкой багажа пассажиров.

Предполагаемый преступник также имел разрешение на выход к летному полю. Бомба была размещена в сумке одного из пассажиров в багажном отделении. Взрывное устройство высокой мощности представляло собой небольшой сверток.

Сразу после того, как террорист пронес бомбу на борт пассажирского лайнера, он покинул территорию аэропорта. Вскоре боевик уехал и из Египта. По данным спецслужб, последний раз его видели в Турции. Вместе с ним разыскиваются пять его сообщников, передает LifeNews.

Крушение А321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации. Напомним, что 31 октября спустя 20 минут после взлета пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

Расследование крушения шло в течение нескольких месяцев. Как писали Дни.Ру, долгое время выяснить причины трагедии не удавалось из-за того, что египетские спецслужбы халатно отнеслись к своей работе и не смогли провести полноценный химический анализ обломков.

Когда к расследованию присоединились специалисты из России, в деле наметился прогресс. Вскоре крушение самолета было официально признано терактом. В связи с недостаточной безопасностью аэропортов Египта авиасообщение с этим государством было прекращено.

комментарии