Происшествия

Полиция обезвредила смертника в аэропорту (видео)

Террорист был ранен и активировал взрывное устройство в пустом коридоре

Происшествия

Власти Турции знают организаторов теракта в Стамбуле

Чиновники, однако, отказались называть группировку до тех пор, пока не получат подтверждения

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Происшествия

Бомбу на А321 пронес грузчик аэропорта

Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Спецслужбам удалось установить личность боевика, который заложил бомбу на борту пассажирского лайнера А321. Им оказался один из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейх. Он и пять его сообщников уже объявлены в розыск.
прочитано 12593 раза

Боевик устроился на работу в воздушную гавань Шарм-эль-Шейха в Египте незадолго до крушения А321. Он претендовал на позицию грузчика. Ему было поручено заниматься перевозкой багажа пассажиров.

Предполагаемый преступник также имел разрешение на выход к летному полю. Бомба была размещена в сумке одного из пассажиров в багажном отделении. Взрывное устройство высокой мощности представляло собой небольшой сверток.

Сразу после того, как террорист пронес бомбу на борт пассажирского лайнера, он покинул территорию аэропорта. Вскоре боевик уехал и из Египта. По данным спецслужб, последний раз его видели в Турции. Вместе с ним разыскиваются пять его сообщников, передает LifeNews.

Крушение А321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации. Напомним, что 31 октября спустя 20 минут после взлета пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

Расследование крушения шло в течение нескольких месяцев. Как писали Дни.Ру, долгое время выяснить причины трагедии не удавалось из-за того, что египетские спецслужбы халатно отнеслись к своей работе и не смогли провести полноценный химический анализ обломков.

Когда к расследованию присоединились специалисты из России, в деле наметился прогресс. Вскоре крушение самолета было официально признано терактом. В связи с недостаточной безопасностью аэропортов Египта авиасообщение с этим государством было прекращено.

комментарии