Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Происшествия

На москвичей рухнули глыбы льда

Фото: Дни.Ру
За короткий срок стало известно сразу о двух несчастных случаях, произошедших в столице. Оба пострадавших мужчины потеряли сознание, их здоровьем занимаются врачи.
прочитано 3998 раз

Долгожданное для некоторых жителей Москвы потепление принесло не только плюсовую температуру, но и множество опасностей. Под действием тепла смесь льда и снега, которая скопилась на крышах во время снегопадов, стала сползать и падать горожанам на головы.

ПО ТЕМЕ

За короткое время стало известно сразу о двух случаях, когда москвичи пострадали от свалившихся ледяных глыб. В частности, на Гоголевском бульваре прохожий потерял сознание, после того как с высоты четвертого этажа на него обрушилась сосулька.

Похожий случай произошел с мужчиной, который, возможно, является работником сферы ЖКХ – на нем была спецовка. "Я услышала грохот и выскочила на улицу. Мужчина лежал без сознания, и я побежала вызывать бригаду скорой помощи", – цитирует очевидицу LifeNews. Пострадавшего перенесли на скамейку, откуда его и забрала скорая.

Синоптики предупреждают, что в ближайшее время подобные случаи перестанут быть редкостью. "Безусловно, сосульки будут нести угрозу, и мы рассчитывали при таких условиях, когда температура, допустим, в ночные часы будет варьироваться и уходить в слабоотрицательный сектор, днем это слабоположительный, то есть все условия для образования сосулек останутся", – цитирует "Русская служба новостей" ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца.

Недооценивать угрозу такого, казалось бы, обыденного явления не стоит. "Мы сделали некие прикидки, что если с четвертого этажа лед массой один килограмм падает, он приобретает энергию, равную 135 джоулям. Это энергия пули, выпущенной из пневматической винтовки калибра 6,35 миллиметра, поэтому от такого "обстрела" остаться невредимым просто невозможно", – предупредил эксперт.

Потепление добавляет веса падающей смеси, что делает ее еще опаснее. "Если снег при стандартных морозных условиях имеет вес порядка 100 килограммов на метр кубический, то при оттепели его удельный вес возрастает до 700 килограммов на метр кубический", – пояснил Тишковец.

комментарии