Происшествия

Американцы шокированы крушением поезда в Нью-Джерси

В социальных сетях появляется все больше снимков с места трагедии

Происшествия

Вагон в московском метро расстрелял рецидивист

Нарушитель утверждает, что случайно попал по движущемуся составу

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

Смертник хотел устроить взрыв

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
В один из комиссариатов в Париже пытался проникнуть смертник. Мужчина кричал "Аллах Акбар". Полиция выпустила в него огонь, преступник скончался от полученных ранений.
прочитано 3873 раза

Террорист-смертник пытался подорвать себя в Париже. Мужчина осуществил попытку проникновения в комиссариат 18-го округа столицы Франции с предметом, похожим на "пояс шахида". Как сообщают местные СМИ, преступник имел при себе нож, а также кричал "Аллах Акбар".

Полиция, которая осуществляла дежурство здания, открыла по мужчине огонь. В результате этого злоумышленник был тяжело ранен и в скором времени скончался на месте. Власти города оцепили место происшествия, закрыты стоящие рядом школы и больницы.

Позже выяснилось, что "шахида" оказался ненастоящим. Об этом сообщили саперы, которые прибыли на место происшествия.

Отметим, что предотвращенный теракт планировался в годовщину нападения исламистов на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo. Примечательно, что буквально за час до атаки президент Франции Франсуа Олланд побывал в центральной префектуре полиции Парижа.

Там он, передает ТАСС, почтил память сотрудников правоохранительных органов, погибших ровно год назад при исполнении своих обязанностей. Глава государства в своей речи отметил, что в ближайшее время меры безопасности в стране будут усилены.

комментарии