Происшествия

Убитую пару в Москве заподозрили в элитном сутенерстве

Выяснились неожиданные подробности о жизни влюбленных, застреленных киллерами на парковке

Происшествия

Японец зарезал 19 инвалидов ради их "спасения"

Виновник массового убийства Сатоси Уэмацу заявил, что совсем не раскаивается

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Происшествия

Финны забрали ребенка у русской женщины

Фото: Дни.Ру
Сына Вероники Стопкиной финские власти изъяли из семьи без объяснения причин. Социальные службы страны забрали мальчика прямо из школы и передали в детский дом.
прочитано 5354 раза

Вероника Стопкина лишилась сына Томаса, которого финская сторона передала в детский дом без объяснения причин. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правозащитника Йохана Бекмана, женщина получила соответствующее извещение из школы. Отметим, что Стопкина замужем за подданным Финляндии. Кроме Томаса у нее есть еще два сына.

ПО ТЕМЕ

"По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет. У родителей нет никаких проблем, семейного конфликта нет. Вероника и ее муж просто шокированы. Они, прежде всего, попросили предъявить им письменное решение, но им отказали", – сказал Бекман.

Позднее появилась информация, что ребенок был направлен в частный детский дом. По словам правозащитника, учреждение ежедневно зарабатывает несколько сотен евро на каждом воспитаннике. "В Финляндии любого ребенка можно изъять из семьи без решения суда, без доказательств, на основании субъективного мнения одного представителя социальных служб. Сейчас Томас находится в детдоме без решения суда, он хочет домой, он изолирован от родителей и братьев. Никаких доказательств против родителей нет", – объяснил Бекман. По его словам, Стопкина попросила российскую сторону помочь в разрешении данной ситуации. Отметим также, что гражданства России у женщины нет.

комментарии