Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

Происшествия

Школьницу нашли мертвой после последнего звонка

В Москве при загадочных обстоятельствах девятиклассница упала с 16-го этажа

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей

Происшествия

На главарей "ИГ" открыл охоту снайпер

Фото: GLOBAL LOOK press/Karam Almasri
Неизвестный снайпер открыл охоту на главарей террористической группировки "Исламское государство" в ливийском Сирте. Всего за десять дней – с 13 по 23 января – он последовательно ликвидировал трех высокопоставленных боевиков.
прочитано 4826 раз

Террористы из группировки "Исламское государство" стремятся охватить как можно более широкую территорию, для чего направляют представителей во все регионы, утратившие стабильность. Наращивает свое присутствие "ИГ" и в Ливии, где опорным городом группировки выступает Сирт.

ПО ТЕМЕ

Однако даже в населенном пункте, который террористы привыкли считать своей базой, они не могут больше чувствовать себя в безопасности. Дело в том, что в Сирте появился таинственный охотник на боевиков, который профессионально устраняет главарей группировки.

"С 13 по 23 января неизвестный снайпер последовательно ликвидировал трех местных главарей "ИГ". 13 января был уничтожен суданец Хамад Абдель Хади, 19 января – его преемник Абу Мохаммед аль Дернави, 23 января – влиятельный полевой командир Абдуллах Хамад Ансари", – цитирует ТАСС сообщение бельгийской газеты Morgen.

Журналисты европейского издания ссылаются на собственные источники в Ливии. По их словам, подготовка таинственного снайпера находится на высшем уровне. Все ликвидированные им боевики были уничтожены в местах, которые считали безопасными, а выстрелы отличались предельной точностью.

Кроме того, боевики не смогли определить, откуда велась стрельба. Это не позволило им выйти на след неизвестного снайпера, поэтому террористы надеются найти его при помощи масштабной операции по прочесыванию всего Сирта. В городе находятся порядка трех тысяч боевиков.

Террористическая группировка "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Также боевики стремятся распространить влияние на Африканский континент. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

комментарии