Происшествия

Ресторан в Москве эвакуировали из-за звонка о бомбе

Заведение оцеплено, внутри него работают кинологи с собаками

Происшествия

Во Франции молодых людей задержали за отказ раздеться

Юноши не подчинились этикету, действующему на нудистском пляже

партнеры
Четверг 1 сентября
Лента новостей

Происшествия

Ким Чен Ын казнил главу Генштаба

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press
Военный суд Северной Кореи приговорил к высшей мере наказания главу Генштаба Ли Ен Гиля. Он был признан виновным в коррупции и совершении прочих преступлений с целью личного обогащения. Казнь состоялась в феврале 2016 года.
прочитано 6291 раз

В КНДР был казнен очередной высокопоставленный военный. На этот раз к высшей мере наказания был приговорен глава Генштаба генерал Народной армии Ли Ен Гиль.

ПО ТЕМЕ

По словам источника, близкого к следствию, военный был обвинен в коррупции и совершении других преступлений в целях личного обогащения. Казнь состоялась в феврале 2016 года, передает корейское агентство Yonhap.

Гиль был назначен на должность главы Генштаба в 2013 году. Он сопровождал корейского лидера во время инспекционных поездок и военных учений вплоть до января 2016 года.

В начале февраля генерал отсутствовал на важном заседании партии и военных под руководством Ким Чен Ына, а также во время празднования запуска спутника в Пхеньяне. На этом торжестве его заменил другой военный, бывший министр безопасности. Возможно, именно он теперь займет должность главы Генштаба.

Источник не исключает, что Гиль был казнен потому, что поставил под сомнения последние кадровые назначения на ключевые военные посты. Согласно другой версии, в правящих кругах был заговор против авторитетного генерала.

Если информация о казни подтвердится, это будет второе подобное происшествие менее чем за год: до этого приговорен к высшей мере наказания был министр обороны страны. "Это показывает обеспокоенность Ким Чен Ына по поводу Вооруженных сил и говорит о том, что правление террора продолжается", – отметил источник.

комментарии