Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, написал глава украинского МВД

Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

Испуганные россияне молились на борту Boeing

Фото: vk.com/id150286367
Россияне, летевшие из Пунта-Каны в Москву, рассказали о ЧП, которое едва не обернулось трагедией. По словам одной пассажирки, на борту Boeing 777 перед аварийной посадкой была настоящая паника – люди молились и плакали.
прочитано 13323 раз

"На 30-й минуте полета взорвался один двигатель. Яркая вспышка за стеклом иллюминатора, дым в салоне, паника. Командир корабля по рации вызывает всех стартов в кабину пилота. Потом сообщает, что самолет возвращается в Пунта-Кану. Кресло дочери – за мной. Я изгибаюсь, беру ее за руку. Она спокойна. Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: "Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе, Вы молитесь!" Девушка на два ряда впереди – в шоке. Я не вижу ее лица, вижу, как ходуном ходят ее колени", – написала Екатерина Соколова, летевшая злополучным рейсом.

"В салоне паника: кто-то кричит, кто-то плачет. Мужчина впереди комментирует каждый момент движения самолета – он знаком с теорией полетов. Я упрощенно транслирую его комментарии сидящим сзади. Женщина рядом кричит: "Хватит паниковать, молитесь все!" Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне есть священник. Экстренная посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит: "Оставьте сумки, выпрыгивайте!" – рассказала она.

По словам Александра П., перед ЧП самолет успел подняться на высоту около пяти километров. "В этот момент мы почувствовали будто бы удар, а сидевшие слева пассажиры увидели, что горит двигатель. Дым заполнил салон самолета – и эконом-, и бизнес-класс. Было очень страшно, все начали паниковать, но бортпроводники очень профессионально сработали и всех успокоили", – цитирует его LifeNews.

Пассажир добавил, что лайнер летел на одном двигателе, а шасси Boeing 777 буквально сгорели. "Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит", – резюмировал он.

Напомним, на борту находились 346 человек, в том числе 25 детей, пятерым из которых не исполнилось двух лет. К счастью, обошлось без пострадавших. Ожидается, что в ближайшее время россияне будут отправлены домой чартерным рейсом. Представители компании "Оренбургские авиалинии" пока не прокомментировали случившееся.

комментарии