Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

Происшествия

Японец зарезал 19 инвалидов ради их "спасения"

Виновник массового убийства Сатоси Уэмацу заявил, что совсем не раскаивается

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Происшествия

Как пилоты сажали вспыхнувший Boeing

Фото: twitter.com/RidusNews
Пилоты Boeing, вылетевшего из Пунта-Каны в Москву, выключили загоревшийся левый двигатель, после чего приняли решение об экстренной посадке. Пассажиров эвакуировали по надувному трапу.
прочитано 8273 раза

Пилотам вспыхнувшего Boeing 777 пришлось надеть кислородные маски из-за того, что в кабине был едкий дым. "На высоте примерно шесть тысяч метров в районе левого двигателя был хлопок, сильный удар, при этом в кабине экипажа среагировала сигнализация", – цитирует источник LifeNews. Он отметил, что пилоты выключили левый двигатель и посадили самолет.

ПО ТЕМЕ

Эвакуация пассажиров происходила по надувному трапу. "Это решение было принято после доклада наземных служб о задымлении и искрении в районе тормозов. По предварительной информации, перегретыми оказались колеса основного шасси и четыре тормоза", – пояснил источник.

Напомним, что на борту воздушного судна находились 346 человек, в том числе 25 детей, пятерым из которых не исполнилось двух лет. К счастью, обошлось без пострадавших. Ожидается, что в ближайшее время россияне будут отправлены домой чартерным рейсом.

Позже пассажиры рассказали о своих переживаниях. По их словам, в самолете была паника, некоторые молились. "Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: "Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе", – написала в соцсети "ВКонтакте" одна из туристок.

комментарии