Происшествия

У фирнхаймского стрелка нашли пояс шахида

Полиция также уточнила, сколько человек оказались в заложниках

Происшествия

Ликвидация фирнхаймского стрелка попала на видео

В Интернете появилась видеозапись штурма кинотеатра в Фирнхайме немецким спецназом

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей

Происшествия

Как пилоты сажали вспыхнувший Boeing

Фото: twitter.com/RidusNews
Пилоты Boeing, вылетевшего из Пунта-Каны в Москву, выключили загоревшийся левый двигатель, после чего приняли решение об экстренной посадке. Пассажиров эвакуировали по надувному трапу.
прочитано 8227 раз

Пилотам вспыхнувшего Boeing 777 пришлось надеть кислородные маски из-за того, что в кабине был едкий дым. "На высоте примерно шесть тысяч метров в районе левого двигателя был хлопок, сильный удар, при этом в кабине экипажа среагировала сигнализация", – цитирует источник LifeNews. Он отметил, что пилоты выключили левый двигатель и посадили самолет.

ПО ТЕМЕ

Эвакуация пассажиров происходила по надувному трапу. "Это решение было принято после доклада наземных служб о задымлении и искрении в районе тормозов. По предварительной информации, перегретыми оказались колеса основного шасси и четыре тормоза", – пояснил источник.

Напомним, что на борту воздушного судна находились 346 человек, в том числе 25 детей, пятерым из которых не исполнилось двух лет. К счастью, обошлось без пострадавших. Ожидается, что в ближайшее время россияне будут отправлены домой чартерным рейсом.

Позже пассажиры рассказали о своих переживаниях. По их словам, в самолете была паника, некоторые молились. "Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: "Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе", – написала в соцсети "ВКонтакте" одна из туристок.

комментарии