Происшествия

Кенгуру избил работника зоопарка (видео)

Драка произошла в одном из зоопарков в США

Происшествия

На телах жертв крушения A320 нашли признаки взрыва

Информацию, проливающую свет на обстоятельства трагедии, сообщил египетский чиновник

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Происшествия

Капитан вспыхнувшего Boeing спас семью из огня

Фото: GLOBAL LOOK press\Xinhua
Командир экипажа Boeing 777, который совершил экстренную посадку в Доминиканской Республике, несколько недель назад спас из огня свою семью. Квартира выгорела почти полностью, а родственникам удалось выжить, только благодаря спокойным и своевременным действиям пилота.
прочитано 8731 раз

Капитан российского пассажирского лайнера Константин Парикожа, которому удалось экстренно посадить горящий Boeing 777, ранее спас свою семью из огня. ЧП произошло в его квартире три недели назад.

ПО ТЕМЕ

"Я приехал с работы, стояло четыре пожарные машины, из окон шел дым. Насколько я знаю, квартира выгорела вся, в данный момент семья здесь не живет. Константин повел себя абсолютно спокойно, без паники. Я предлагал помощь, но он практически все сделал сам – мусор после пожара весь вывозил ночью", – цитирует соседа пилота LifeNews. По его словам, при возгорании никто из членов семьи не пострадал только благодаря действиям Парикожи.

Также стали известны подробности экстренной посадки лайнера в Доминиканской Республике. По словам командира воздушного суда, дымом заволокло даже кабину пилотов.

"Сработала сигнализация отказа двигателя, произошло задымление в кабине, было принято решение на возврат. На посадку без уменьшения посадочной массы, без выработки топлива, так как в кабине был дым", – рассказал Константин Парикожа. По его словам, во время приземления из-за превышения массы перегрелись шасси самолета. Дым заметили и на диспетчерской вышке аэропорта, в связи с чем было принято решение эвакуировать пассажиров.

Парикожа отметил, что самолет перед взлетом прошел обязательные проверки. "Все стандартные процедуры регламентные были произведены, я и сам осматривал самолет. Все было выполнено, я даже не могу предположить причину произошедшего", – добавил он.

Напомним, что на борту воздушного судна находились 346 человек, в том числе 25 детей, пятерым из которых не исполнилось и двух лет. К счастью, обошлось без пострадавших. За россиянами был отправлен другой самолет, в течение суток их должны доставить в Москву.

комментарии