Происшествия

Участница ДТП в Подмосковье пожелала смерти его виновнику

Новые подробности страшной аварии на Ярославском шоссе

Происшествия

В США загорелся новейший истребитель

Очередной самолет американских ВВС оказался не готов к бою

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей

Происшествия

Давку на "Тульской" хотели скрыть

Фото: Надежда Латюк/ТАСС
Работники станции метро "Тульская" совершили ряд организационных ошибок, которые привели к давке утром 8 февраля. Также они пытались скрыть проступок. В результате некоторые чиновники понесли наказание, начальник станции может быть уволен.
прочитано 4916 раз

Давка на "Тульской" утром 8 февраля возникла из-за попытки сотрудников метро скрыть организационные ошибки в работе станции. Служащие столичной подземки знали, к чему может привести частичное перекрытие входа-выхода, но не приняли мер.

ПО ТЕМЕ

Когда скопление людей достигло критического уровня, они попробовали вручную контролировать пассажиропоток, однако ничего не вышло. О реальном положении дел сообщил диспетчер поезда. В результате 50 составов проехали без остановки на станции, пишет LifeNews.

Этот коллапс вынудил руководство метрополитена применить дисциплинарные меры. Несколько сотрудников понесли наказание, начальник "Тульской" может быть уволен.

Глава столичной подземки Дмитрий Пегов возложил ответственность за давку на "Тульской" на строителей, не успевших завершить ремонт в срок, а также на сотрудников метро. Он пообещал, что в отношении виновных будут сделаны организационные выводы.

Напомним, коллапс на станции "Тульская" Серпуховско-Тимирязевской линии произошел в утренний час пик 8 февраля. Как писали Дни.Ру, людям приходилось стоять у самого края платформы – они рисковали оказаться на рельсах. Некоторое время поезда следовали без остановок, из-за чего толпа только увеличивалась.

комментарии