Происшествия

Названы основные версии смерти российского журналиста

Украинская полиция инициировала расследование гибели Александра Щетинина

Происшествия

В Киеве найден мертвым российский журналист

Погибший проживал в Киеве несколько лет и руководил интернет-изданием

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Происшествия

В Афганистане обстреляли российский Ми-8

Фото: GLOBAL LOOK press/Olga Sokolova
Российский вертолет авиакаомпании "ЮТэйр" был обстрелян в аэропорту афганского города Кундуз. На борту Ми-8 находились четыре члена экипажа и пассажиры.
прочитано 3906 раз

Российский вертолет авиакомпании "ЮТэйр" получил повреждения в результате обстрела в Афганистане. Инцидент произошел в аэропорту города Кундуз в тот момент, когда Ми-8 пытался приземлиться. сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

ПО ТЕМЕ

"При попытке совершить посадку в аэропорту города Кундуз неизвестные обстреляли вертолет Ми-8 из стрелкового оружия. На борту находились четыре члена экипажа и пассажиры", – отметил собеседник агентства.

К счастью, пилотам удалось увести воздушное судно из зоны обстрела. Никто из находившихся на борту не пострадал. Однако после инцидента на подвесном баке, фюзеляже и хвосте вертолета были обнаружены пробоины. Известно, что вертолет авиакомпании выполнял полеты по контракту с миссией ООН.

Напомним, в ноябре 2015 года российский вертолет Ми-8, принимавший участие в спасательной операции, был обстрелян боевиками в Сирии. В результате нападения на воздушное судно, один морпех погиб, техника получила повреждения.

В 2014 году грузовой вертолет Ми-8, использовавшийся миссией ООН в Южном Судане, был сбит. Командир, бортмеханик и бортпроводник погибли, второму пилоту удалось выжить. Согласно показаниям оставшегося в живых очевидца, "на высоте примерно тысячу метров что-то попало в хвост вертолета, произошло возгорание и экипаж пытался его затушить, пока вертолет совершал жесткую посадку".

комментарии