Происшествия

Генпрокуратуру Украины облили кровью (видео)

Активисты таким образом выразили поддержку подозреваемым в деле убийства журналиста Олеся Бузины

Происшествия

У "вежливого" насильника оказалось темное прошлое

Выяснилось, что напавший на школьницу житель Новой Москвы недавно вышел из тюрьмы

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Происшествия

В Турции запретили писать о взрывах в Анкаре

Фото: Дни.Ру
Турецкие власти запретили СМИ освещать подробности теракта в Анкаре, написала в Twitter одна из местных журналисток. Указ касается и сообщений новостных изданий, публикуемых в социальных сетях.
прочитано 2073 раза

Власти Турции издали указ, запрещающий писать что-либо в местных СМИ о последнем теракте, произошедшем в столице страны. Проверяться будут и аккаунты новостных изданий в социальных сетях.

ПО ТЕМЕ

Об этом рассказала одна из местных журналисток. "С настоящего момента вступает в силу запрет на освещение #AnkaraBlast. Ничего удивительного", – написала Басаран.

По предварительным данным, в результате теракта погибли 11 человек, еще 20 ранены, сообщает LifeNews. В посольстве России в Анкаре сообщили, что данных о пострадавших россиянах нет, передает РИА Новости.

Сообщается, что взрыв был такой силы, что его было слышно даже в отдаленных районах турецкой столицы. По некоторой информации, теракт произошел возле здания Генштаба. По данным CNN Turk, ЧП случилось недалеко от парламента Турции. Возможно, среди раненых есть военнослужащие.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в курсе произошедшего. "По поводу взрыва проинформирован, проводим расследование", – заявил он.

Как писали Дни.Ру, представитель правящей партии Омер Челик подтвердил, что происшествие является терактом. "Трусливая атака террористов в Анкаре. Мы резко осуждаем это нападение", – сообщил политик.

комментарии