Происшествия

Восемь терактов Эрдогана

Дни.Ру публикуют видео восьми самых страшных террористических актов, совершенных в Стамбуле

Происшествия

Смертника в аэропорту Стамбула выдала обувь

Спецслужбы опознали преступника благодаря деталям одежды

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Происшествия

Во Франции мигранты грабят и насилуют женщин

Фото: GLOBAL LOOK press/Michaud Gael
Французский город Кале превратился в настоящий ад из-за наплыва мигрантов. По словам местных жителей, беженцы грабят и насилуют женщин и детей на глазах у бездействующей полиции.
прочитано 8219 раз

Жители французского города Кале живут в страхе перед мигрантами, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам местной жительницы, тысячи ближневосточных и африканских беженцев наводнили город и из-за их поведения французы чувствуют себя покинутыми властями.

ПО ТЕМЕ

Полиция не делает ничего, чтобы навести порядок. "Я живу в Кале и родилась там, как и мои родители. Кале всегда был прекрасным местом. Не знаю, как это получилось, но город наводнили тысячи мигрантов. На данный момент в так называемых джунглях находятся 18 тысяч человек. Полиция даже не может попасть туда", – рассказала Симон Эрикур на конференции "Спасите нашу страну".

Она отметила, что беспорядки происходят каждый день. "Они приходят в центр города – по две, три, четыре тысячи человек, колотят по автомобилям железными прутьями, нападают на людей, даже на детей. Изнасилования, грабежи – невозможно представить, что нам приходится переживать", – рассказала Эрикур.

При этом, как подчеркнула жительница Кале, власти не только не помогают населению, но и, напротив, стремятся подавить любые попытки выразить несогласие с присутствием мигрантов.

Так, бывший руководитель Иностранного легиона генерал Кристиан Пикемаль, который выступал против засилья беженцев в городе, был арестован. 75-летнего военного жестоко избила полиция, после чего его госпитализировали с инсультом. В тот же день мигранты осквернили статую генералу Шарлю де Голлю, написав на ней Fuck France с изображением флага террористической группировки "Исламское государство".

комментарии