Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, отметил глава украинского МВД

Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

Носорог протаранил джип с туристами (видео)

Фото: GLOBAL LOOK press
Черный носорог, способный достигать веса в 1,5 тонны и развивать скорость порядка 55 километров в час, печально известен агрессией, которую может проявить по отношению к любому попавшему в его поле зрения объекту. От приступа буйства животного пострадали туристы, остановившиеся понаблюдать за ним в национальном парке Этоша в Намибии. Момент нападения попал на видео.
прочитано 3958 раз

Множество туристов из самых разных уголков Земли устремляются в африканские сафари-парки, где могут своими глазами увидеть обитающих там диких зверей. Однако мало кто задумывается, чем может грозить такой близкий контакт. Ощутить последствия встречи с непредсказуемым и опасным животным смогли туристы в национальном парке Этоша в Намибии.

ПО ТЕМЕ

Инцидент был снят путешественником из стоящей поблизости машины. На кадрах видно, как черный носорог замечает стоящий на обочине автомобиль с отдыхающими. Первоначальный интерес быстро сменяется агрессией – животное стремительно разгоняется и таранит авто. Удар рога приходится в район колеса, однако повреждения ходовой части, способного затруднить бегство, удается избежать.

Второй удар носорог наносит по крылу автомобиля, однако эта атака также проходит для машины бесследно – из-за нулевой дистанции разгона повредить целостность джипа ему не удается. В любом случае, туристы серьезно напуганы, и гид принимает решение срочно уезжать. Раззадоренное животное тем временем находит себе новую цель – машину, в которой сидит оператор, – и бежит к ней.

Водитель быстро сориентировался в происходящем и решил убрать средство передвижения с траектории движения носорога. Оператор также стремится обезопасить себя, и съемка обрывается.

"Я думаю, что носорог чувствовал угрозу, поэтому и напал. Если быть честной, я была очень напугана, ведь это могла быть наша машина", – цитирует Daily Mail Александру Пойер, которая сняла видео. "Все произошло очень быстро и неожиданно. После того как он пошел в сторону нашего автомобиля, мы очень быстро уехали", – добавила она.

"Гид рассказал, что такое случается редко", – рассказала туристка. Однако специалисты знают черного африканского носорога именно как чрезвычайно опасное и агрессивное животное, которое может напасть на любой новый объект, оказавшийся в поле его зрения.

комментарии