Происшествия

Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в Москве

По одной из версий, в колбочки с лекарством попала инфекция

Происшествия

У берегов Японии тонет танкер с едким химикатом

На борту терпящего бедствие судна находится 400 тонн гидроксида натрия

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

Павлины умерли от селфи

Фото: GLOBAL LOOK press/Hao Yaxin
Селфи с туристами имело трагические последствия для пары павлинов в китайской провинции Юньнань. Птицы, обитавшие в парке дикой природы, умерли от ужаса после визита очередной группы посетителей.
прочитано 2427 раз

Туристы поймали павлинов, когда те прогуливались по набережной. Охранники парка попытались забрать птиц у посетителей, но среагировали недостаточно оперативно. Как пояснил позже директор ветеринарной клиники Ли Лэй, павлины – пугливые птицы, они, скорее всего, умерли от стресса. Тем более, что любители живой природы не только удерживали птиц, но и выдрали у них перья на сувениры.

ПО ТЕМЕ

"Птицы, как известно, страдают от сердечной недостаточности, вызванной тяжелым испугом или шоком", – пояснил ветеринар.

Как рассказали сотрудники парка диких животных, пятилетний самец упал замертво после того, как по набережной, где обитали павлины, прошла толпа посетителей. Работники отмечают, что туристы регулярно игнорируют специальные знаки, запрещающие прикасаться к животным. В итоге бедный павлин пережил повышенное внимание посетителей всего на полчаса.

Подробности инцидента вскрылись после того, как в соцсетях появились выложенные туристами снимки. На фотографиях владельцы аккаунтов позируют вместе с павлинами и выдергивают из их хвостов перья.

Происшествие стало поводом для бурной реакции даже в СМИ соседних стран. К примеру, филиппинские газеты пишут о "вопиющем случае, когда представители человеческой расы не смогли проявить достаточную человечность". По мнению издания, причиной произошедшей трагедии – как и в случае недавней гибели в Аргентине детеныша дельфина, стали "невежество и крайний нарциссизм".

Сейчас парк диких животных в провинции Юньнань работает в обычном режиме. Как отмечают сотрудники, никаких мер, направленных против посетителей, предприниматься не будет. Но парк постарается улучшить безопасность животных.

комментарии