Происшествия

В аэропорту Амстердама ищут террористов

В связи с угрозой нападения меры безопасности в воздушной гавани города усилены

Происшествия

В Чернобыле заливают горящие радиоактивные леса

Власти страны уверены, что опасности распространения огня по зоне отчуждения нет

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей

Происшествия

Россиян на сломанном Boeing отправили на Пхукет

Фото: azurair.com
Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший по маршруту Домодедово-Пхукет, совершил вынужденную посадку в Ташкенте. Сейчас Авиакомпания планирует отправить за пассажирами два резервных самолета для их отправки к месту назначения.
прочитано 4118 раз

По предварительной информации, 26 февраля в 03.38 Boeing 767-300, следовавший из Москвы в Таиланд, экстренно сел в Ташкенте. Известно, что на борту самолета с 327 пассажирами сработал датчик низкого уровня масла в двигателе.

ПО ТЕМЕ

Авиакомпания Azur Air отправила два резервных Boeing 757-300 для отправки пассажиров к месту назначения, сообщает РИА Новости. Как сообщил официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова, сейчас пассажиры лайнера обеспечены всем необходимым.

"В настоящее время пассажиры, по словам представителя авиакомпании, обеспечены всем необходимым. Также им предоставлено горячее питание", – сказала она. По факту инцидента енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и контролирует соблюдение прав пассажиров задержанного рейса.

По словам одной из пассажирок злополучного самолета, неисправность была обнаружена еще в Москве, из-за чего рейс отложили. Однако позже пассажиров отправили на том лайнере, где нашли неполадку, передает LifeNews.

По словам Светланы, полет длился уже несколько часов, когда экипаж неожиданно объявил пассажирам о проблемах. Людям заявили, что придется совершить экстренную посадку в Ташкенте. Пассажиров проинструктировали, как спускаться по аварийным трапам.

"Информация все время менялась. Вначале говорили, что сядем через десять минут, потом через 15, затем через час. В итоге мы живы, мы сели, слава богу", – поделилась Светлана. Известно также, что пассажирам до сих пор не выдали багаж.

комментарии