Регионы

"Почта России" два года везла письмо по Вологодской области

Письмо преодолело расстояние 140 километров за два с лишним года

Регионы

Петербуржец отвез тело жены в лес на велосипеде

По словам мужчины, он убил свою новоиспеченную жену случайно

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Регионы

На шахте "Северная" скрывали угрозу взрыва

Фото: Владимир Юрлов/ТАСС
Руководство "Северной" могло скрывать угрозу взрыва, так как нужно было сохранять показатели добычи угля. Для этого даже предпринимались попытки обмануть оборудование, уверена жена одного из горняков.
прочитано 4816 раз

Жена одного из 26 горняков, находящихся под землей во время второго взрыва, считает, что руководство шахты скрывало угрозу аварии. Дело в том, что они посылали рабочих под землю чтобы сохранить показатели добычи угля.

ПО ТЕМЕ

"За несколько дней до трагедии мой муж говорил, что есть угроза удара, что у них сильная загазованность, но со стороны руководства предпринимались все меры, чтобы продолжалась добыча угля", – цитирует ее LifeNews.

Женщина рассказала, что руководство "Северной" пыталось обмануть оборудование, которое фиксирует аварийные показатели. "Предпринимали меры, чтобы датчики не срабатывали. Их накрывали, закапывали. Система автоматизирована, поэтому, когда срабатывают датчики, работа шахты останавливается, а начальникам это было просто невыгодно", – сказала женщина.

Дни.Ру писали, что "Северную" могут затопить или перекрыть в ней кислород для локализации пожара. Технический совет в Воркуте ранее официально заявил, что из 26 шахтеров никто не выжил. Сообщается, что место, где находились, высокие температуры и нет кислорода.

Напомним, обрушение в шахте "Северная" произошло на глубине 748 метров 25 февраля. В момент аварии там находились 110 человек. 80 из них вывели на поверхность, четверо погибли. Судьба еще 26 человек остается неизвестно,

комментарии