Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

Психиатр: Няню мог довести ребенок

Фото: GLOBAL LOOK press/Bilderbox
Специалист рассказал, что могло побудить гражданку Узбекистана совершить жестокое преступление. В частности, он считает, что женщину довел ребенок. Среди других версий – иное вероисповедание и употребление наркотиков.
прочитано 15767 раз

Правоохранительные органы пока не установили мотивы преступления, совершенного няней из Узбекистана. Однако уже озвучены некоторые версии этого жуткого убийства.

ПО ТЕМЕ

Как считает главный врач-психиатр Клиники постстрессовых состояний Борис Белкин, до совершения преступления женщину могла довести сама четырехлетняя девочка. "Ребенок мог вызвать такую реакцию, это часто случается даже и у биологических родителей или биологических родственников", – цитирует его "Русская служба новостей".

Специалист, впрочем, отметил, что о настоящих мотивах "можно долго гадать". Он указал, что женщина сделала это осознанно.

Белкин озвучил и другие версии: иное вероисповедание и членство в религиозной секте. "Может это был нервный срыв на почве того, что денег нет, а здесь она видит: семья более-менее благополучная", – добавил он.

Специалист не исключил, что няня могла убить ребенка и под воздействием наркотиков. "Как правило, это помрачение сознания в силу использования каких-то психоактивных веществ, в результате определенной пропаганды или у человека был эндогенный процесс, то есть болезнь, которая уже жила и в определенный момент выплеснулась наружу", – сказал он.

комментарии