Происшествия

Запашного экстренно госпитализировали в Сочи

Дрессировщику диагностировали защемление грыжи

Происшествия

Британский миллиардер разбился во время велопрогулки

Инцидент произошел в бухте Леверик на Виргинских островах

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Происшествия

Последние минуты жизни Каддафи (видео)

Муаммар Каддафи. Фото: GLOBAL LOOK press
В интернете появились шокирующие кадры, на которых запечатлены последние минуты жизни ливийского лидера Муаммара Каддафи. Восставшие везли едва живого вождя на крыше грузовика. Один из членов Национального переходного совета при этом держал истекающего кровью пленника на прицеле.
прочитано 15373 раза

Люди со всего мира смогли стали свидетелями бессмысленной жесткости ливийских повстанцев. На YouTube появился видеоролик, на котором запечатлены последние минуты жизни главы Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. Повстанцы несколько часов пытали его, а потом выставили напоказ на крыше грузовика под крики ликующей толпы.

ПО ТЕМЕ

Вероятно, после этого они повезли Каддафи на расстрел. При этом один из боевиков постоянно держал на прицеле истекающего кровью пленника.

Внимание! Видеозапись содержит сцены насилия и предназначена к просмотру лицами старше 18 лет.

Напомним, вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. Как писали Дни.Ру, за время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике страны.

Правивший Ливией в течение 42 лет Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года. Кортеж, в котором он пытался покинуть родной город – Сирт, попал под обстрел авиации НАТО. Раненый Каддафи был схвачен бойцами Национального переходного совета, которые в течение трех часов подвергали его пыткам, а потом застрелили. Тело бывшего ливийского лидера было выставлено на всеобщее обозрение в городе Мисрата. Захоронили его в секретном месте в пустыне.

Напомним, вдова Каддафи требовала расследовать обстоятельства жестокого убийства. "В память о второй годовщине смерти моего мужа, сына и их соратников я надеюсь, что мой голос будет услышан мировым сообществом как голос супруги и матери в изгнании", – заявила она.

комментарии