Происшествия

Порошенко попал под обстрел в Донбассе

Снаряды были выпущены по населенным пунктам Зайцево, Майорск, Авдеевка, Опытное и Водяное

Происшествия

У фирнхаймского стрелка нашли пояс шахида

Полиция также уточнила, сколько человек оказались в заложниках

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей

Происшествия

Прогулочный корабль затонул в Москве-реке

Фото: GLOBAL LOOK press\Anton Kavashkin
В Москве случилось чрезвычайно происшествие – затонул 17-метровый прогулочный катер. Инцидент произошел в Коломенском районе. В реку вылилось топливо из отсека судна. Спасатели предпринимают все возможные меры по нейтрализации химикатов.
прочитано 10280 раз

К берегу Москвы-реки в Коломенском районе прибыли бригады спасателей и сотрудники правоохранительных органов. Причиной тому стал инцидент, в ходе которого затонул 17-метровый прогулочный катер.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает информированный источник, судно было пришвартовано у причала. По неизвестной причине корабль сильно накренился и из него начало вытекать топливо, передает LifeNews. На дне судна была обнаружена пробоина.

Спасательные службы, прибывшие на место происшествия, прикладывают все усилия, чтобы нейтрализовать химикаты. В частности, они высыпали в реку специальный сорбент, который впитает вредные вещества. По предварительным данным, в ходе инцидента никто не пострадал.

По другой информации, затонул не катер, а теплоход "Алина Танго" размером 30 на 5 метров. "Корма теплохода, стоявшего на зимовке, затонула примерно на четыре метра, предварительно, пострадавших нет", – сказал собеседник РИА Новости.

Напомним, в 2011 году на Москве-реке произошло столкновение теплохода и катера, в результате чего погибли девять человек. В начале 2012 года правоохранительные органы прекратили расследование трагедии. Данное решение принято в связи со смертью обвиняемого – судоводителя прогулочного маломерного катера "Ласточка" Геннадия Манукова.

По данным следствия, 31 июля 2011 года около 00:30 на основном судовом ходу акватории Москвы-реки напротив центральной спортивной арены стадиона "Лужники" столкнулись сухогрузный теплоход-площадка "Ока-5" и прогулочный катер "Ласточка". Вследствие столкновения маломерное судно с 15 пассажирами на борту и капитаном затонуло. В результате восемь пассажиров и капитан Геннадий Мануков погибли.

комментарии