Происшествия

Подробности мощного взрыва в Будапеште

В центре столицы Венгрии произошло серьезное ЧП

Происшествия

Участница ДТП в Подмосковье пожелала смерти его виновнику

Новые подробности страшной аварии на Ярославском шоссе

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей

Происшествия

Войска Эрдогана убивают женщин

Фото: GLOBAL LOOK press/Ameer Al-Halbi
Политика Анкары в отношении курдского населения противоречит правам человека. В МИД России сообщили, что в результате действий турецких силовиков погибли более 100 человек. Более того, мирные жители не могут своевременно получать продовольствие.
прочитано 4835 раз

Более 100 курдов погибли в результате действий Анкары. Как уточнил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, всего умерло порядка 162 человек. Среди них есть женщины и дети.

ПО ТЕМЕ

Дипломат сослался на данные правозащитной организации "Турецкий фонд по правам человека". "Расследование открытых ранее дел об обнаруженных на юго-востоке страны массовых захоронениях так и не завершено", – цитирует Долгова ТАСС.

Он описал картину происходящего в курдских поселениях. По словам Долгова, в них действует комендантский час. По этой причине мирные жители не могут получить своевременный доступ к продовольствию. "По некоторым данным, общее число вынужденных переселенцев превысило 100 тысяч человек", – отметил он.

Долгов высказался и о свободе СМИ в Турции. По его словам, в стране продолжаются гонения на журналистов, которые выступают с критикой власти.

"Особую озабоченность у них вызывают продолжающиеся и инициируемые в Турции судебные преследования и аресты журналистов, публикующих критические материалы в адрес президента и правительства", – сказал Долгов. Он отметил, что десятки журналистов находятся под арестом, более 150 корреспондентов задержаны.

комментарии