Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

Происшествия

Японец зарезал 19 инвалидов ради их "спасения"

Виновник массового убийства Сатоси Уэмацу заявил, что совсем не раскаивается

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Происшествия

Войска Эрдогана убивают женщин и детей

Фото: GLOBAL LOOK press/Ameer Al-Halbi
Политика Анкары в отношении курдского населения противоречит правам человека. В МИД России сообщили, что в результате действий турецких силовиков погибли более 100 человек. Более того, мирные жители не могут своевременно получать продовольствие.
прочитано 4768 раз

Более 100 курдов погибли в результате действий Анкары. Как уточнил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, всего умерло порядка 162 человек. Среди них есть женщины и дети.

ПО ТЕМЕ

Дипломат сослался на данные правозащитной организации "Турецкий фонд по правам человека". "Расследование открытых ранее дел об обнаруженных на юго-востоке страны массовых захоронениях так и не завершено", – цитирует Долгова ТАСС.

Он описал картину происходящего в курдских поселениях. По словам Долгова, в них действует комендантский час. По этой причине мирные жители не могут получить своевременный доступ к продовольствию. "По некоторым данным, общее число вынужденных переселенцев превысило 100 тысяч человек", – отметил он.

Долгов высказался и о свободе СМИ в Турции. По его словам, в стране продолжаются гонения на журналистов, которые выступают с критикой власти.

"Особую озабоченность у них вызывают продолжающиеся и инициируемые в Турции судебные преследования и аресты журналистов, публикующих критические материалы в адрес президента и правительства", – сказал Долгов. Он отметил, что десятки журналистов находятся под арестом, более 150 корреспондентов задержаны.

комментарии