Происшествия

Директор сгоревшего склада сбежал после пожара

Правоохранительные органы провели обыски в его кабинете

Происшествия

Студент на Mercedes сбил пешеходов в Москве

Молодой человек по имени Хамзат учится в университете правосудия

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Происшествия

На Филиппинах нашли яхту с мумией капитана

Фото: GLOBAL LOOK press\Nikolay Gyngazov
У берегов Филиппин моряки обнаружили дрейфующую яхту. На борту морского судна обнаружена мумия путешественника.
прочитано 5721 раз

На Филиппинах двое рыбаков обнаружили дрейфующую яхту со сломанной мачтой. На борту морского судна они обнаружили человеческую мумию, передает Independent. По документам удалось установить, что умерший – 59-летний немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат.

ПО ТЕМЕ

Известно, что мужчина был опытным мореплавателем – он владел яхтой более 20 лет и прошел на ней более полумиллиона морских миль. Точная дата и причина смерти путешественника пока не установлена. Однако по некоторым данным, последний раз про Байората кто-либо слышал более года назад – он отправил через Facebook сообщение своему другу.

Предположительно, моряк мог умереть от сердечного приступа. Криминальную версию смерти полиция не рассматривает. Как отмечает издание, мумия была обнаружена рядом с радиотелефоном. По всей вероятности, Байорат пытался послать сигнал бедствия, но обессилел и упал над столом.

Отмечается, что специфические условия на яхте – высокая температура и соленый воздух превратили труп в мумию. После смерти путешественника, морское судно дрейфовало в Тихом океане в течение нескольких месяцев.

На борту яхты также были обнаружены многочисленные семейные фотографии Байората. Как рассказали в полиции, никаких следов оружия на борту или признаков присутствия других людей не были обнаружены.

Известно, что Байорат плавал на яхте вместе со своей женой Клаудией, но в 2008 году супруги развелись. Через два года женщина умерла от рака и убитый горем путешественник продолжил плавание в одиночку. Отмечается, что Байорат не любил зиму в Европе, а потому отправлялся в это время в теплые края.

комментарии